Рецепты от читателей «Друг для друга»
Сборник рецептов
Мясные мешочки
500 г говядины (можно свинины), (желательно вырезка – толстый край), 2 ст. л. маргарина, 2 луковицы, растит. масло 100 г. Фарш: 100 г куриного мяса, 2 ломтика белого хлеба, 2 ст. л. молока, 1 яйцо, перец черный молотый, соль.
Говядину порезать поперек волокон листиками, отбить, посолить и поперчить. Куриное мясо пропустить через мясорубку с хлебом, замоченным в молоке и отжатым, добавить в фарш перец, соль, яйцо – все перемешать. На каждый листик мяса положить фарш. Края мяса поднять вверх, завязать ниткой (плотной) и обжарить в масле с добавлением маргарина до золотистого цвета. Затем, добавив воды, лука и лавр. листа, тушить 20 мин. Перед подачей на стол нитки срезать, полить соком, в котором тушилось мясо.
Свинина аппетитная
400 г свинины (корейки), 1 яйцо, 4 дольки чеснока, 3 ст. л. сухарей, 2 ст. л. маргарина, 1 ст. л. растит. масла, зелень, перец черный молотый, соль.
Свинину нарезать на куски, отбить, посолить, посыпать перцем и толченым чесноком, свернуть колбасками, смочить во взбитом яйце, запанировать в сухарях, затем снова смочить в яйце и запанировать в сухарях, жарить во фритюре. Подавать к столу с порубленной зеленью.
Рулет из печени «Праздничный»
1 кг печени (свиной или говяжьей), удалить пленку, выдержать в молоке 2 часа. Нарезать кусочками по 30–40 г. Сложить в глубокую сковороду с разогретым растит. маслом. Жарить под крышкой, добавив 2–3 ст. л. кипятка. Как только из кусочков печени перестанет вытекать красноватый сок – печень готова. На сковороде должна остаться жидкость, она еще понадобится. Отдельно обжарить измельченные 2 головки лука до золотистого цвета, соединить его с печенью и 2 раза пропустить через мясорубку. Добавить в эту массу сок со сковороды, растертый мускатный орех и 100 г слив. масла. Все перемешать до нежной пластичной массы.
У 10 вареных яиц отделить белки от желтков (белки для рулета не понадобятся), растереть желтки с 250 г размягченного слив. масла в однородную массу. Расстелить на столе целлофан размером 50х35 см, на него выложить ровным слоем в 1 см печеночную массу, смазать желтковой массой, держать за край целлофана и, отворачивая его, свернуть рулет. Удобнее это делать вдвоем. Обернуть рулет тем же целлофаном и положить в холодильник на ночь. Готовый рулет нарезать ломтиками.
Салат «Постный»
Берется 1 ст. отварной фасоли, по 1 шт. болгарского перца (красный, желтый, зеленый), 1 луковица (белая сладкая), перец, режем небольшими квадратиками, лук шинкуем мелко полукольцами, высыпаем фасоль, чуть присаливаем и заправляем растительным маслом.
НеЧепаева Л., Касторенский р-н, п. Олымский, ул. 20 лет Победы, 7.