ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 47 (1362) от 24.11.2020 Обновление: 03.12.2020, 08:07 Самый большой сертифицированный тираж (22 200 экз.) в Курской области


В Курской области пьяный водитель застрелил офицера полиции, подозреваемый задержан

В Курчатове упал лифт, ранена женщина
Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Карина Мыцких: «Хочу дожить минимум до 150 лет»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Архивный номер № 24 (558) от 14 июня 2005Новости


ИНОЙ ВЗГЛЯД

Курянин написал библию XXI века

Свой труд Александр Батт назвал «Библией цивилизованного общества». Книга из двух частей – «Бытие» и «Вера» – раскрывает тайну происхождения человека на Земле. По мнению курянина, это произошло при вмешательстве инопланетных существ.

Александр Батт переосмыслил классическое Святое писание
Александр Батт переосмыслил классическое Святое писание

Батт возглавляет Курский Монархический центр. «Я много думал о том, что большинство людей скептически относятся и к вере, и к Богу, – говорит Александр Георгиевич. – Вероятно, причина этого кроется в самом тексте Библии, который полон противоречий. Инопланетную теорию возникновения человека почему-то всячески отвергают, но почему нельзя предположить, что среди миллиарда других планет нет такой, где были бы все условия для развития жизни? Когда я изучил классическую Библию с этой точки зрения, многие непонятные в ней места прояснились».

Инопланетный «десант» на Землю

Как предполагает Батт, примерно 50–100 тысяч лет назад к Земле приблизился инопланетный космический корабль. Его экипаж заинтересовала уникальная планета с органической жизнью. Исследователи, которые высадились на нее, в Библии упоминаются как Ангелы. Указано их количество: «Я – Рафаил, один из семи святых Ангелов, которые восходят пред славу Святаго». Получается 8 исследователей: руководитель-Бог и 7 специалистов (бортинженер, пилот, связист, врач, геолог, зоолог, ботаник). Все они были мужчинами. Нимб на иконах похож на прозрачный шарообразный шлем. Батт считает, случилось непредвиденное: путь приземлившемуся «десанту» назад на корабль, кружащий на орбите, почему-то оказался отрезан. Руководство звездолета вынуждено было оставить экспедицию, чтобы вернуться домой и прислать к Земле корабль-спасатель (спаситель означает Иисус), способный выполнить эту миссию (мессия означает Христос). Но из-за огромного временного промежутка вряд ли кто-то доживет до следующего прилета. Инопланетянам, оставшимся на Земле, не остается ничего, как попытаться выжить. Александр Георгиевич уверен, что место их поселения в Библии упоминается как «сад Едем». Раз в год руководитель входил в модуль и с помощью радиостанции прослушивал космос в надежде запеленговать приближающийся корабль-спасатель. Видимо, этот день стал точкой отсчета нового земного года. А стилизованный облик устремленной ввысь ракеты и крестообразная форма антенн нашли отражение в архитектуре храмов.

Человек создан из обезьяны

Чтобы маленькаЯ колония могла развиваться, нужны «рабочие руки». Здесь, считает Батт, уместно вспомнить теорию Дарвина о происхождении жизни. Для экспериментов по созданию «себе подобных» (фактически биороботов) отобрали местные виды приматов – их репродуктивные функции соответствовали функциям пришельцев. Самок оплодотворили с помощью межвидового скрещивания. Что касается упоминания в Библии о происхождения женщины из ребра Адама, то известно, что самцы больше наследуют генетический аппарат отца, самки – матери. Поэтому мужчина почти сразу оказался физически и духовно похож на Создателя. А женщина многое унаследовала от подопытной самки. Проблему решили с помощью стволовых клеток, взятых из ребра (точнее, из костного мозга) уже созданного мужчины.

Человека сделали как помощника, его надо было приучить к труду, самостоятельной жизни и размножению на воле. И привычное понимание «изгнания» из рая предстает в ином свете. Чтобы не вызвать ненависть за «выселение из Едема», инопланетяне искусственно привили человеку чувство вины. Библия упоминает это как нарушение запрета на поедание плодов с дерева познания добра и зла. Но в Святом писании говорится, что Господь опекал людей и обещал возвращение в рай при примерном поведении. А чтобы это не произошло преждевременно, он поставил на востоке Едемского сада херувима и пламенный меч. «Такой меч вызывает ассоциацию с лазерным лучом, используемым в охранных системах», – пишет Батт. Спустя некоторое время Ева родила Авеля, который стал пастухом, и Каина, занявшегося земледелием. Как и планировалось, биороботы стали трудиться на Создателя.

Контроль с помощью телепатии

«По Библии, Господь дал 10 заповедей через Моисея, после исхода из Египта. Но, скорее всего, они разработаны и даны людям еще перед выселением из рая, – рассуждает Александр Георгиевич. – Без этих установок человечество не имело бы перспектив развития. А закон пришельцев прост, категоричен и четко различает преступления (грехи) на смертные и прощаемые». Особо подготовленные люди становились наместниками в народе, проводящими волю Высших сил. Так образовался культ жрецов – прообраз современной церкви. Кроме постоянного контроля за каждым, жрецы призывали людей на молитву. Специальными приемами, в том числе песнопением, молящиеся вводились в легкий транс. Разрозненные сигналы биотоков мозга каждого человека складывались в мощный сигнал, способный достичь рая и быть услышанным пришельцами. Таким образом Творец контролировал жизнь своих созданий по двум каналам: телепатическому сигналу жрецов и общества. Если они совпадали, все в порядке. Если нет, Господь сам являлся людям или присылал Ангелов с широкими полномочиями карать и миловать. Быстрый и конкретный отзыв Бога на молитвы священников и общества делали авторитет церкви беспрекословным. Он стал падать лишь после смерти пришельцев. «Служителями культа уже становились не только те, кто имел к этому способности, – говорит Батт, – правители все меньше считались с церковью, да и народ, сохраняя в душе настоящую веру, все более скептически относился к жрецам».

По мнению курянина, люди и инопланетяне оказались настолько близки физиологически, что в поселении пришельцев появились дети, которым были открыты сокровенные знания и сведения о далекой родине. После смерти всех инопланетян поселение долгое время охраняли их потомки, терпеливо ждавшие спасательную миссию. «Десант» заранее определил, что место высадки периодически подвержено сильным наводнениям. Будучи привязаны к космическому модулю, они не могли покинуть опасный район. Поэтому на экстренный случай построили большой плот – ковчег. Видимо, большинство живших рядом людей поленились подготовить средство спасения – после «всемирного потопа», о котором говорит классическая Библия, выжили немногие. Запись об этом событии догадался сделать Ной или кто-то из его близких, поэтому она и дошла до нас. Будь потоп глобален, на Земле не оказалось бы такого разнообразия флоры и фауны. Просто ковчег потоком вынесло в Персидский залив. Не видя берегов, Ной решил, что вода покрыла всю землю. Потом плот прибило к берегу.

После смерти душа летит в космос

Александр Батт уверен, что его книга сможет укрепить веру в человеке. И прочитав «Библию цивилизованного общества», кто-то, быть может, откроет и классическую Библию. «Бог един, – говорит курянин. – И, по сути, нет разницы в том, как его называть, и какую религию исповедовать. Эта мысль нашла отражение во второй части «Библии».

Представители высокоразвитой цивилизации понимали, что гармонию во Вселенной обеспечивает не слепая природа, а некая могущественная бестелесная сила – Высший разум, которую люди привыкли понимать под словом Бог. У первых людей представление о Нем ассоциировалось с пришельцами, ведь понять сущность разумной сверхмощной силы способен только человек цивилизованный. Куда отправляется душа человека после смерти тела? «В космос», – уверен автор. Доступная для наблюдения часть Вселенной практически полностью враждебна жизни: перепады давления и температуры, жесткое излучение, мощнейшие энергетические поля. «Если космос и заселен, – рассуждает Батт, – то отличными от органической формами жизни. Бестелесными, например». Он уверен, что сведения, накопленные мозгом в виде радиоволн или электромагнитного импульса, продолжают существовать после гибели тела. А общепринятое понятие Рая и Ада слишком упрощено. Загробный мир гораздо сложнее земного, поэтому в нем больше смысла и созидания. В земной жизни душа наглухо забронирована в теле и обречена на одиночество. На том свете она будет активна и напрямую подключена к системе коллективной памяти человечества, а может быть, и внеземных цивилизаций, что даст ей неограниченные возможности. Отпадает надобность в громоздких хранилищах памяти – все необходимые знания и опыт есть в едином сознании поколений всех времен и народов. В таком супермозге не может быть ошибок – все под полным контролем.

Ярослав РОДИОНОВ


Вверх  —  Отзывы читателей (3)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Сергей18 апреля 2008, 12:58:58
e-mail: ybn_sergey@land.ru

По моему мнению это наиболее правдоподобный вариант развития событий. С трудом верится в семидневное создание земли и сотворения человека по образу и подобию Божему, если известно, что даже динозавры жили на нашей планете в несколько раз дольше человечества.
Но мне кажется не так все просто было с этими инопланетянами... Согласившись с тем, что именно инопланетяне привили нам песенную монеру так называемой "проповеди", нужно учитывать и тот факт, что частота колебаний молитвы любой конфессии на земле соответствует частоте колебаний естественного магнитного поля земли. Освещение воды — это просто её структурирование; вода заряжаясь положительной информацией преобретает другие, более полезные для организмов употребляющих ее, свойства. Следовательно у инопланетян было достаточно сведений о нашей планете. Отсюда напрашивается два вывода: либо нас все-таки изучали, либо в любой точке галактики эволюция идет приблизительно одним путем (например: наскальная живопись, предупреждающая о негативном исходе прогресса). Осмелюсь предположить, что это были последние представители своей рассы, которые постарались предостеречь Нас от участи, постигшей их цивилизацию.



Azad13 августа 2010, 09:25:19
e-mail: azad65@mail.ru, город: Baku

А где можно найти эту книгу?



Ольга Александровна Батт(БОЛЬШЕШАПОВА)28 октября 2019, 11:37:51
e-mail: FRAU.BOLSCHESCHAPOVA@GMAIL.COM, город: Нерюнгри Саха Якутия

Здравствуйте. Простите что так к вам обращаюсь. но я в поиске родного человека. Зовут Батт Александр ,как автора вашей статьи. К сожалению Отчество незнаю. Скажите как можно связаться с этим человекам,если можно я буду рада. Мою маму звали Усачёва Наталья,проживала в городе якутске.Если можете помоготе в поиске. пожалуйсто.

Администратор сайта

Здравствуйте, Ольга! Однажды мы опубликовали материал про человека с такой фамилией. К сожалению, контакты его редакции не известны.



Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 5 337
Посетителей вчера: 37 214
Всего c 10.03.2003: 82 150 724
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных