городская афишаафиша доска объявленийобъявления размещение рекламыреклама 16+

о газете колонка редактора наш коллектив контакты сми

Еженедельная общественно-информационная газета. Самый большой сертифицированный тираж в Курской области (16 500 экземпляров)

22 января 2005, 21:04

Рецепты от звезд

Живого карпа очистить и разрезать на куски, не отделяя от костей, уложить в кастрюлю вместе с головой. Сверху кладем кружочки свеклы, кружочки моркови и нарезанную вместе с шелухой луковицу. Добавляем немного соли и сахара по вкусу. Все это заливается водой и варится полтора часа.

Заливной карп от Ларисы Рубальской

На 1 кг рыбы: 1,5–2 литра воды, по 100–150 г свеклы, моркови и лука, соль и сахар по вкусу.

Живого карпа очистить и разрезать на куски, не отделяя от костей, уложить в кастрюлю вместе с головой. Сверху кладем кружочки свеклы, кружочки моркови и нарезанную вместе с шелухой луковицу. Добавляем немного соли и сахара по вкусу. Все это заливается водой и варится полтора часа. В это же время замокает и набухает в стакане холодной воды 1 ст. ложка желатина. Через полтора часа рыбу аккуратно выкладываем в форму для холодца, а в бульон, где варилась рыба, добавляем набухший желатин, размешиваем (если он плохо размешивается, то немного еще подогреваем до полного его растворения) и заливаем этим бульоном рыбу. Когда бульон застынет, получается очень вкусная и нежная рыба.

Салат-десерт

Вареную свеклу надо потереть на терке, к ней добавить мелкие кусочки ананаса из банки с ананасовым компотом, но без жидкости, прибавить немножко гранатовых зерен и немножко майонеза. Очень вкусный сладкий десерт получается.

Соленая курица с ананасом от певца Игоря Наджиева

На 1 курицу понадобится: 100 г соли, 1 ч. ложка сахара, 1 стакан натертого на крупной терке ананаса, по 2 ст. ложки майонеза и 10%-ных сливок, листья зеленого салата.

В полтора литра воды положить соль и сахар, прокипятить и остудить. Выпотрошенную и вымытую курицу разделить на порции и залить рассолом. Выдержать в рассоле два дня, время от времени переворачивая мясо. Затем курицу надо вынуть из рассола и отварить в небольшом количестве воды. Готовую курицу отделить от костей и снять с нее кожу. Майонез смешать со сливками и добавить немного ананасового сока. Блюдо выложить листьями салата, разложить на них куски курицы, посыпать их тертым ананасом, полить соусом. В качестве гарнира к курице можно подать запеченный картофель.

Сотэ овощное от Игоря Ливанова

Свежие томаты, баклажаны, перец, лук репчатый целиковые укладываются на противень в духовку, установленную градусов на 200 минут на 20. В результате этой процедуры они сбрасывают кожицу и приобретают запах копчености. Помидоры должны треснуть, но не потечь, а баклажаны не должны развалиться. Снимаем с вытащенных овощей шкурочку и режем достаточно крупно.

Укладываем в глубокую сковородку, на дно которой наливаем немного масла. Первыми идут баклажаны, их надо чуть обжарить, потом перец, потом лук, потом помидор, разрезанный на четвертинки. Все это солим, накрываем сковородку крышкой и тушим не больше 15 мин. За 5 минут до окончания жарки добавляем раздавленный чесночок и грецкий орех, добавляем реган, кинзу, чуть эстрагончику, чуть петрушки и немного сметаны, чтобы только поднялась. Потом блюдо полчаса настаивается, что придает ему витамины и энергию – продукт действительно получается очень энергоемкий. Мы любим такое сотэ, да еще с хорошим коньячком…

Тортик «Юрок» от Юрия Гальцева

Делаем тесто, похожее на пельменное, только с другими добавками. Тесто: нужна мука – 3–4 суповых половника, стакан воды, стакан молока. Все это размешивается, добавляется соль, полстакана сахара, перемешивается и стоит. Тесто должно немного подняться. Поэтому кладем его в целлофановый пакет, чтобы дошло.

Когда оно поднялось, его надо положить в холодильник. Теперь для приготовления крема берем 200 г творога, разбиваем в него 2 яйца, добавляем немного сливок, тоже все тщательно перемешиваем. Делаем такой слоеный пирог под шубой – слоями. Приготовленное тесто раскатываем на несколько листов, смазываем первый из них смесью творога с яйцами, кладем сверху второй и вновь намазываем, и так слоя три.

Потом это все скатываем в рулет и защепляем. Получается этакая «а-ля докторская колбаса». Заворачивается все суперхорошо, так что по этому поводу можно не волноваться. После этого «колбаска» кладется на смазанный подсолнечным маслом противень и ставится в духовку минут на 20. Получается шикарный торт, который может лежать на столе, не портясь, не меньше недели. Так что его можно есть и есть.

Вверх Отзывы читателей (0)    Написать отзыв

Архив рубрики  /  Другие статьи этого номера 03 (537) от 18 января 2005 года

«льготный бунт»

Революция пенсионеров в Курске

зараза

В область пришла сибирская язва

ню и ню!

«Русское радио» показало Курску свои «НЮансы»

кошелек

Новые тарифы на ЖКХ страшнее монетизации

реакция власти

Старикам дадут денег на проезд... а льготникам дадут денег на проезд

льготы

«Горячая линия» для льготников

признание

В драмтеатре раздавали «антоновку»

самая-самая

«Мисс прокуратуру» мужчины побаиваются

смерть авторитета

Под Курском погиб вор в законе

с поличным

Наркоборец попался на взятке

для души

60 курских икон отправят в Москву

красота спасет мир

Куряне украшают подъезды цветами и картинами

сронилось колечко

Курянка спасла жизнь герою Носова

люди и судьбы

Слепой курянин пишет картины по памяти

чтобы помнили

Площадь Перекальского станет медицинской

шевели извилиной

Курские школьники «ломали головы»

стройка

12 миллионов на футбольное поле

экономика и жизнь

Атомное будущее Курской АЭС

небесная канцелярия

За весной в январе ждем снег в мае

умелые руки

Дизайнер из Курска учит россиян ремонту по ТВ

киберспорт

Курские геймеры – лучшие в Черноземье

потребитель

«TELE2» окружает!

происшествия

Происшествия

спорт

Роковая 4-я четверть в четвертьфинале

спорт

«КамАЗ» – 6-кратный чемпион супермарафона «Дакар»

спорт

«Авангард» – №1 в Европе!

спорт

Есипов впервые забил «Ротору»

спорт

«Золото» и «серебро» из Подольска

спорт

Русский хочет купить команду «Джордан»

спорт

«Коринтианс» запретил футболисту говорить

автосалон

Как хранить летнюю резину

автосалон

Намордник-утеплитель

автосалон

Подручные средства для «крайнего» случая

автосалон

Звучи, сигнал!

автосалон

Почему горит лампа

планета загадок

Сколько Новых годов в году?

планета загадок

Посланец Земли встретился с Титаном

планета загадок

В Корее живут рыбы с человеческими лицами

планета загадок

Купание на Крещение очищает от грехов

планета загадок

Очертания слова «Аллах» в цунами

планета загадок

Выжил 2 недели в открытом океане

планета загадок

«Курск» потопила американская торпеда

здоровьечко

Лечит заморский овощ

здоровьечко

Сколько спать?

здоровьечко

Медотерапия для сердечников

здоровьечко

Народные методы лечения гриппа

дела домашние

Ванна для шерсти

дела домашние

Как правильно пить соки

дела домашние

Скорая помощь вашей дубленке

дела домашние

Киви вместо мочалки

Оксану признали самой честной девушкой на Землелицо номера

Оксану признали самой честной девушкой на Земле

Напишите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смай­лики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст *
сооб­щения:
Анти­спам: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
Реклама на сайте
Лента новостей
16+возрастная
категория

Читайте в печатном номере: курская ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты лотерей, частные и коммерческие объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы для наших читателей и сканворды

Посетителей сегодня 23 405
Посетителей вчера 45 655
Всего c 10 марта 2003 120 834 580

Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года

При перепечатке ссылка на https://dddkursk.ru обязательна. Политика обработки персональных данных

© ООО «Друг для друга — Медиа», Курск 2003–2024