Рецепты от звезд
Живого карпа очистить и разрезать на куски, не отделяя от костей, уложить в кастрюлю вместе с головой. Сверху кладем кружочки свеклы, кружочки моркови и нарезанную вместе с шелухой луковицу. Добавляем немного соли и сахара по вкусу. Все это заливается водой и варится полтора часа.
Заливной карп от Ларисы Рубальской
На 1 кг рыбы: 1,5–2 литра воды, по 100–150 г свеклы, моркови и лука, соль и сахар по вкусу.
Живого карпа очистить и разрезать на куски, не отделяя от костей, уложить в кастрюлю вместе с головой. Сверху кладем кружочки свеклы, кружочки моркови и нарезанную вместе с шелухой луковицу. Добавляем немного соли и сахара по вкусу. Все это заливается водой и варится полтора часа. В это же время замокает и набухает в стакане холодной воды 1 ст. ложка желатина. Через полтора часа рыбу аккуратно выкладываем в форму для холодца, а в бульон, где варилась рыба, добавляем набухший желатин, размешиваем (если он плохо размешивается, то немного еще подогреваем до полного его растворения) и заливаем этим бульоном рыбу. Когда бульон застынет, получается очень вкусная и нежная рыба.
Салат-десерт
Вареную свеклу надо потереть на терке, к ней добавить мелкие кусочки ананаса из банки с ананасовым компотом, но без жидкости, прибавить немножко гранатовых зерен и немножко майонеза. Очень вкусный сладкий десерт получается.
Соленая курица с ананасом от певца Игоря Наджиева
На 1 курицу понадобится: 100 г соли, 1 ч. ложка сахара, 1 стакан натертого на крупной терке ананаса, по 2 ст. ложки майонеза и 10%-ных сливок, листья зеленого салата.
В полтора литра воды положить соль и сахар, прокипятить и остудить. Выпотрошенную и вымытую курицу разделить на порции и залить рассолом. Выдержать в рассоле два дня, время от времени переворачивая мясо. Затем курицу надо вынуть из рассола и отварить в небольшом количестве воды. Готовую курицу отделить от костей и снять с нее кожу. Майонез смешать со сливками и добавить немного ананасового сока. Блюдо выложить листьями салата, разложить на них куски курицы, посыпать их тертым ананасом, полить соусом. В качестве гарнира к курице можно подать запеченный картофель.
Сотэ овощное от Игоря Ливанова
Свежие томаты, баклажаны, перец, лук репчатый целиковые укладываются на противень в духовку, установленную градусов на 200 минут на 20. В результате этой процедуры они сбрасывают кожицу и приобретают запах копчености. Помидоры должны треснуть, но не потечь, а баклажаны не должны развалиться. Снимаем с вытащенных овощей шкурочку и режем достаточно крупно.
Укладываем в глубокую сковородку, на дно которой наливаем немного масла. Первыми идут баклажаны, их надо чуть обжарить, потом перец, потом лук, потом помидор, разрезанный на четвертинки. Все это солим, накрываем сковородку крышкой и тушим не больше 15 мин. За 5 минут до окончания жарки добавляем раздавленный чесночок и грецкий орех, добавляем реган, кинзу, чуть эстрагончику, чуть петрушки и немного сметаны, чтобы только поднялась. Потом блюдо полчаса настаивается, что придает ему витамины и энергию – продукт действительно получается очень энергоемкий. Мы любим такое сотэ, да еще с хорошим коньячком
Тортик «Юрок» от Юрия Гальцева
Делаем тесто, похожее на пельменное, только с другими добавками. Тесто: нужна мука – 3–4 суповых половника, стакан воды, стакан молока. Все это размешивается, добавляется соль, полстакана сахара, перемешивается и стоит. Тесто должно немного подняться. Поэтому кладем его в целлофановый пакет, чтобы дошло.
Когда оно поднялось, его надо положить в холодильник. Теперь для приготовления крема берем 200 г творога, разбиваем в него 2 яйца, добавляем немного сливок, тоже все тщательно перемешиваем. Делаем такой слоеный пирог под шубой – слоями. Приготовленное тесто раскатываем на несколько листов, смазываем первый из них смесью творога с яйцами, кладем сверху второй и вновь намазываем, и так слоя три.
Потом это все скатываем в рулет и защепляем. Получается этакая «а-ля докторская колбаса». Заворачивается все суперхорошо, так что по этому поводу можно не волноваться. После этого «колбаска» кладется на смазанный подсолнечным маслом противень и ставится в духовку минут на 20. Получается шикарный торт, который может лежать на столе, не портясь, не меньше недели. Так что его можно есть и есть.