Киви вместо мочалки
Кто из нас не мечтает, чтобы на кухне, где мы так любим почаевничать со своими домашними, вся посуда сияла и блестела словно только что из магазина? Зная некоторые секреты, добиться этого не так уж и сложно.
Например, медный таз для варенья и доставшуюся в наследство от бабушки медную ступку прекрасно можно вычистить с помощью кожуры киви. Пригоревшую кастрюлю не придется долго тереть мочалкой, если вскипятить в ней воду с картофельной кожурой. Горчица поможет вам, если хотите избавиться от запахов селедки, чеснока или квашеной капусты, которыми пропахли тарелки. А чтобы стенки эмалированных кастрюль очистить от некрасивого сероватого налета, достаточно прокипятить в них кожуру кислых яблок.