Новая «Докторская» – теперь без мяса
Чтобы не ошибиться при выборе колбасы, обычно многие стараются покупать высший сорт. «Сои немного, да и запах мясной», – думаем мы, глядя на «Докторскую» или «Советскую».
Но работники областной Госторгинспекции развенчали и этот миф. На днях была проведена проверка колбасных изделий, и, как оказалось, содержание некоторых из них далеко не соответствует тому, что ожидают покупатели. Например, в колбасе «Докторской» высшего сорта, изготовленной ОАО «Великолукский мясокомбинат», инспектора, как ни старались, не смогли обнаружить мяса. Вместо него изготовители использовали хорошо измельченную соединительную ткань, то есть жилы и хрящи, субпродукты и приличную долю растительного белка – сои. По тем же критериям забракованы «фальшивые» колбасы «Советская» сырокопченая высшего сорта (Губкинский мясокомбинат, Белгородская область) и «Молочная» вареная высшего сорта (ОАО «Сетуньские колбасы и деликатесы», Москва).
Инна АЛЕКСЕЕВА