Что есть на завтрак
Согласно новому исследованию, люди, которые ежедневно едят по утрам, реже страдают от многих болезней.
Регулярный завтрак снижает риск ожирения, заболеваний сахарным диабетом и сердечно-сосудистой системы, и таким образом в течение дня будет меньше хотеться есть. Исследования также свидетельствуют, что «правильный» завтрак стимулирует работу мозга, заряжает энергией.
Что должно быть в вашей тарелке?
Прежде всего, каши. Медики установили, что крупы (овсянка, пшено) защищают от сердечно-сосудистых заболеваний. Овсянка богата сложными углеводами, она медленно доставляет глюкозу, что помогает долго чувствовать себя бодро. В пшене и молоке много кальция, он сделает ваши кости менее хрупкими.
Что не стоит есть на завтрак?
Прежде всего, сдобные булочки, печенье. Все эти продукты содержат слишком мало полезных веществ и слишком много жира. К тому же сладости только раздразнят ваш аппетит, буквально через короткое время вы снова захотите есть.
Но и кусок курицы и жареная колбаса тоже не лучший вариант. Белковая пища усваивается медленно – чтобы переварить ее, организму требуется много энергии.
Что пить?
Побалуйте себя чашечкой крепкого кофе.
Вверх▲
Отзывы читателей (2)
Написать отзыв▼
z
6 августа 2009, 09:12
foge
17 августа 2009, 13:00