Курские грибники собирают сморчки ведрами
Собрать пару ведер грибов в апреле для настоящих грибников не проблема. Жительница Курска Наталья Боброва поделилась фотографиями «улова». Сморчки, а вернее, сморчковую шапочку, она собирала в Железнодорожном округе областного центра.
– Это сморчковая шапочка, – рассказывает Наталья и делится секретами приготовления. – Все грибы, сморчки в том числе, отвариваю перед жаркой или маринованием два раза по 5 и 15 минут. По вкусу сморчки не похожи ни на один гриб, даже не знаю, с чем их можно сравнить. Вкуснятина необыкновенная!
Также в курских лесах растет саркосцифа алая. Этот гриб еще называют чаша эльфа, алая чаша, красный блюдцевик... Кстати, растет он в экологически чистых местах. Это один из немногих грибов, вкус которых улучшается и раскрывается после промораживания.
– Я его обычно для яркости добавляю в сковороду или в баночку с маринованными грибочками, – рассказывает Наталья.
Константин ШИЛОВ
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 17 (1384) от 27 апреля 2021 года
Сезон ремонтов: за лето в Курске заменят более 27 километров теплосетей
Алексей ЛАЗАРЕВ: «Восстановить справедливое развитие общества»
«Поселять в гражданах любовь к Родине » 80 лет исполняется известному курянину Виктору Томашкевичу
С наступлением тепла спешат напомнить о себе иксодовые клещи