Не просто омлет
Омлет – одно из самых простых блюд в своем исполнении, но и здесь есть свои нюансы. А еще его можно приготовить так, чтобы использовать все, что есть в холодильнике. Мы собрали для вас подборку рецептов домашнего омлета, который сделает ваш завтрак, а может быть, обед или ужин, приятным и незабываемым.
С овощами
Ингредиенты: цветная капуста (уже разобранные соцветия) – 200 г, помидоры – 4 шт., яйцо – 6 шт., молоко – 200 мл, твердый сыр – 50 г, соль, перец, приправы – по вкусу.
Цветную капусту отвариваем 5 минут в подсоленной воде. Нарезаем помидоры мелкими кубиками. На сковороду с разогретым маслом выкладываем отваренную капусту. Сверху на нее – помидоры. Немного солим овощи. Можно посыпать их любимой приправой. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне. В это время взбиваем вилкой яйца, солим и вливаем молоко, перемешиваем до однородности. Заливаем овощи полученной смесью, сверху посыпаем натертым сыром. Накрываем крышкой и жарим на среднем огне до готовности.
Сладкий омлет с яблоками
Ингредиенты: яйцо – 4 шт., мука – 4 ст. л., яблоко – 4 шт., молоко – 1 стакан, масло сливочное – 2 ст. л., соль – щепотка, ванилин – по вкусу.
Яблоки средней величины очистите, нарежьте ломтиками и слегка протушите со столовой ложкой сливочного масла. Положите в миску муку, соль, ванилин, взбейте яйца и перемешайте, влейте молоко и снова перемешайте. На сковороде или в форме растопите сливочное масло, вылейте часть смеси, положите яблоки и залейте остатком смеси. Выпекайте в духовке при средней температуре.
С творогом
Ингредиенты: яйцо – 4 шт., творог – 180 г, соль, перец, зелень – по вкусу.
Творог и яйца тщательно перемешайте, посолите и добавьте рубленой или сушеной зелени. Выпекайте на медленном огне под крышкой около 7–10 минут.
С грибами
Ингредиенты: яйца – 5 шт., сметана – 2 ст. л., твердый сыр – 50 г, зеленый лук, грибы (вешенки или шампиньоны) – 300 г, петрушка – пучок, соль и черный перец – по вкусу.
Грибы поджариваем отдельно, лук измельчаем, сыр натираем на тёрке. Отдельно взбиваем яйца со сметаной, солим и перчим. Добавляем в яичную массу жареные грибы, твердый сыр и порезанный зеленый лук. Перемешиваем и жарим. Готовый омлет выкладываем на тарелки и посыпаем зеленью.
С сыром
Ингредиенты: сыр – 200 г, яйцо – 8 шт., сливки – 2 ст. л., масло сливочное – 1 ст. л., порезанный укроп – 1 ст. л., мускатный орех – 1/4 ч. л., перец белый и соль – по вкусу.
Яйца взбить со сливками, солью, перцем и мускатным орехом. Добавить 2/3 сыра и зелень, перемешать. Жарить омлет на масле в виде тонкого блинчика в течение 10 минут, наклоняя сковороду для равномерного распределения яичной массы. Когда омлет подрумянится снизу, выложить на него оставшийся сыр и запекать в духовке 2–3 минуты до образования золотистой корочки. Готовый омлет посыпать нарезанной зеленью, свернуть пополам и сразу подавать.
С мёдом
Ингредиенты: яйцо – 2 шт., масло сливочное – 100 г, мука – 100 г, мёд – по вкусу, соль – щепотка.
Взбейте в миске яйца с солью. В маленькой сковороде разогрейте всё масло. Всыпьте муку и, непрерывно помешивая, жарьте до тех пор, пока мука не станет кремового цвета. Влейте в мучную смесь взбитые яйца и быстро перемешайте. Убавьте огонь и, периодически встряхивая сковороду, жарьте, пока снизу омлет не станет розового цвета. Тогда осторожно переверните омлет и прожарьте другую сторону. Подавайте горячим, полив мёдом.
smak.ua
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 05 (1371) от 2 февраля 2021 года
Под Курском женщина с детьми 22 года живет в подвале без удобств, выданном властями по соцнайму
В Курской области остался за решеткой убийца, принявший таксиста за божество