ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 47 (1362) от 24.11.2020 Обновление: 29.11.2020, 15:30 Самый большой сертифицированный тираж (22 200 экз.) в Курской области


Help Me Центр помощи кредитным должникам в Курске

В Курчатове упал лифт, ранена женщина
Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Карина Мыцких: «Хочу дожить минимум до 150 лет»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Архивный номер № 37 (1352) от 15 сентября 2020Новости


ОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ

Роман Старовойт: «Кража голубых елей – чрезвычайное происшествие»

В пятницу, 11 сентября, в Курске на проспекте Дружбы, где завершается строительство второй очереди автомобильной дороги, высадили 76 голубых елей. В ночь с воскресенья на понедельник более 40 деревьев кто-то украл.

В ночь на 14 сентября злоумышленники украли больше 40 саженцев
В ночь на 14 сентября злоумышленники украли больше 40 саженцев

Остались пустые лунки. Губернатор назвал кражу голубых елей чрезвычайным происшествием. Он выехал на место и записал видеообращение. Случившемуся он посвятил отдельный пост в соцсетях.

– На участке строительства проспекта Дружбы неизвестные украли только что высаженные голубые ели – 42 дерева. Объект еще не принят, поэтому подрядчик за свой счет полностью восстановит озеленение, – написал Роман Старовойт. – Я убежден, что большинство курян – это приличные, неравнодушные и ответственные люди. Обращаюсь к тем, кто занимается гадостями: ворует ели и канализационные люки, ломает скамейки. Если вы думаете, что вредите только государству, то вы ошибаетесь. Вы наносите вред нашему общему дому, пакостите самим себе, своим близким и соседям. Очень надеюсь, что вы изменитесь к лучшему, начнете видеть прекрасное вокруг себя и ценить его. И вместо того, чтобы вырывать молодые деревья с корнями, будете их сажать.

В комитете транспорта и автомобильных дорог уточнили, что, по предварительным подсчетам стоимость ущерба составила более 120 тысяч рублей. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Кражу елей с проспекта Дружбы руководство городского УМВД взяло под личный контроль.

Ранее сообщалось, что клумбы и газоны на проспекте Дружбы и улице Просторной должны украсить более 5000 кустарников и примерно столько же лиственных и хвойных деревьев, планируется засеять газонную траву. Уже высадили 200 остролистных кленов, липы, акации, рябины, тополя и красные дубы. Деревья не только украсят улицу, но и будут защищать ее жителей от ветра и пыли с дороги. Большая часть посадочного материала выращена на территории курского края, часть саженцев привезена из Липецка и Москвы. Клумбу внутри разворотного кольца украсят розы, барбарис и лаванда. Всего высадят более 12 видов растений, среди которых сортовая сирень, чубушник и спирея.

Иван ПРОХОРОВ, фото ВК Дороги Курской области, администрации Курска


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 20 009
Посетителей вчера: 30 968
Всего c 10.03.2003: 82 030 153
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных