С чем сочетать зелень в блюдах
Первая зелень содержит много витаминов и микроэлементов, отличается высоким содержанием полезных аминокислот и антиоксидантов. Давайте узнаем, как правильно использовать травы в блюдах.
Щавель и шпинат
Добавляйте их в начинки для пирогов и равиоли, готовьте зеленые борщи. Из свежих листьев шпината получаются отличные салаты. Эта зелень прекрасно сочетается с помидорами, огурцами, картофелем, а также с мясом, яйцами, орехами, грибами, сыром, творогом.
Одуванчики
Универсальный продукт, поскольку в пищу используют листья, цветки и стебли одуванчика. Из листьев получается вкусный салат, цветки идеальны для приготовления варенья.
Крапива
В кулинарии используют лишь молодые листья крапивы. Из них вкусными получаются первые блюда, соусы и салаты.
Мята
Мята прекрасно сочетается практически с любыми продуктами, внося свежую бодрящую вкусовую нотку. Незаменима в блюдах из баранины. Если добавлять мяту в салаты и мясные блюда, она обогатит и преобразит их привычный вкус.
Руккола
Это растение во многих странах почитается не только как основа многочисленных салатов, но и как лекарство от некоторых заболеваний. Ее восхитительно пикантный, горьковатый вкус отлично оттеняет любые овощи, даже самые сладкие. Смело добавляйте в салат с рукколой апельсин, а заправку делайте на основе мёда.
Базилик
Зеленый или фиолетовый, он украсит своим тонким вкусом и ароматом блюда из мяса или рыбы. Его добавляют в овощные консервы и соленья. Базилик прекрасно сочетается с помидорами, фасолью, капустой, бобами и баклажанами.
Лук и чеснок
Пополняйте запасы витаминов и активных веществ с помощью лука репчатого, перьевого, шалота, порея и стрелок чеснока. Они сделают любой салат ярче и вкуснее.
Сельдерей
Мясистые, сочные стебли этого растения одинаково хорошо сочетаются с овощами, мясом, рыбой, птицей, грибами. Сельдерей прекрасно подходит для жирных супов из гуся или утки. Его изысканный пряный аромат оттеняет вкус блюд из фасоли, баклажанов, капусты, моркови и картофеля. Используйте базилик в качестве основы и для салатов, и для первых блюд.
smak.ua
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 23 (1338) от 9 июня 2020 года
Юные веселые и находчивые из Курска рассмешат Михаила Галустяна
Курянка, вернувшая государству землю на 50 миллионов рублей, готова сжечь себя перед судом
Сердце железного города. 60 лет назад в карьере МГОКа добыли первый ковш руды
Курянин, уехавший в кругосветку, застрял в Аргентине из-за коронавируса
Лучший бомбардир курян в самоизоляции учился играть на фортепиано