ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 2 (1317) от 14.01.2020 Обновление: 24.01.2020, 00:03 Самый большой сертифицированный тираж (24 000 экз.) в Курской области


Курск. Улица Добролюбова. Авария с участием двух армейских БТРов и четырех легковушек

Православный календарь на 2020 год
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Элина Пилюгина: «Нужно быть честным с самим собой»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)

Архивный номер № 1 (1316) от 8 января 2020Спорт


НАША НАДЕЖДА

Курянин в сборной России: «Звездная болезнь – это не про меня»

16-летний защитник курского «Авангарда» Алексей Сухарев стал одним из самых молодых игроков ФНЛ. Недавно его вызвали на сборы в юношескую сборную России. На Балканах наша команда провела два матча с ровесниками из сборной Сербии, курянин участвовал в обеих встречах. В эксклюзивном интервью «ДДД» он рассказал о своем пути к большому футболу.

– Почему выбрал футбол?

– Любовь к игре привил брат. Он занимался футболом у Виталия Петровича Пашина. На родительском собрании тренер сказал, что набирает группу ребят 2003 года рождения. Мне предложили. Я был не против.

– Первый турнир помнишь?

– Конечно. 2009 год. Люберцы. Еще играли на четвертинке поля. На том турнире попали в призы. Некоторые матчи я даже стоял на воротах, тогда у нас не было определенных позиций...

– А как оказался в сегодняшнем амплуа?

– Примерно два года назад, ближе к переходу в дубль «Авангарда». Тренер сменился. Альберт Валентинович Борзенков ставил на эту позицию, хотя и Виталий Петрович пробовал это. А в дубль пришел уже чистым центральным защитником.

– Расскажи про самый яркий матч в молодежке «Авангарда».

– Победа над «Автокомом» в финале Кубка области. Играли на стадионе «Трудовые резервы», народу много. Очень эмоциональный матч шел 120 минут, потом еще серия пенальти. Нам здорово помог вратарь.

– Что испытал, узнав, что будешь играть за основную команду?

– Примерно за месяц до прошлогодних зимних сборов сказали, что поеду с командой в Турцию. Еле успел подготовить документы. Больше всего волновался о том, как примет коллектив, какие будут нагрузки. К моему удивлению, без проблем влился в команду. Тренер и ребята поддержали. Спасибо им.

– Вспомни дебют за «Авангард». Сильно волновался?

– Матч с «Томью». Вышел под конец, минут на восемь. Ощущения были непонятные. Мы проигрывали 2:0, были в меньшинстве, но под конец прибавили и даже могли забить. Сыграл на своем уровне.

– А как в юношескую сборную попал?

– Все неожиданно получилось. 22 ноября отправились в Москву на выезд со «Спартаком-2». Только вышли из поезда, сели в автобус, и мне приходит сообщение: вызывают в сборную, нужно готовиться. Пару недель еще было. Хорошо, что сборы совпали с началом отпуска. Подошел к ним в отличной форме.

– Кроме тебя, кто-нибудь был из провинциальных команд или в сборной представлены игроки из топ-клубов?

– Были ребята из академий «Краснодара», «Спартака», ЦСКА, питерского «Зенита». Одного парня даже вызвали из Америки: живет и играет в США. Из провинции, помимо меня, ребята из ярославского «Шинника» и раменского «Сатурна».

– Кто составил конкуренцию по твоей позиции?

– Парень из испанского «Вильярреала». Сильный игрок, до этого выступал в топовых российских командах.

– Тренировки в сборной чем-то отличаются от клубных?

– Практически ничем. Тот же режим, нагрузки. Единственная проблема – мы друг друга не знали. Нужно было сыграться, посмотреть, кто на что способен.

– Что показалось интересным в матчах с сербами?

– Они играют агрессивно, очень жестко, но без грубости, борются до конца, задают высокий темп. При этом действовуют просто, пытаясь забросить мяч нам за спину. Зная об этом, мы старались пресекать подобное. Правда, допустили пару ошибок, и нам забили. Свои же моменты не всегда могли реализовать.

– Какие перспективы в сборной?

– Сложный вопрос. На последнем собрании тренер сказал, что на этом сборе были ребята, которые готовы играть за сборную, а весной ехать на юношеский чемпионат Европы. Фамилии не называли, но сказали, что за нами и дальше будут наблюдать.

– В 16 лет ты в основе «Авангарда», приглашался в сборную. Звездную болезнь еще не словил?

– Звездная болезнь – это не про меня. Не думаю, что это тот уровень, когда можно «зазвездиться». Как-то кардинально моя жизнь не изменилась. У меня та же компания, с которой общался и до игры в основе. С этими людьми и дальше буду дружить, несмотря ни на что.

Чтобы всегда быть в курсе событий, подписывайтесь на новости Друг для друга Курск Онлайн в Яндекс.Дзен

Общался Александр ДЕМЧЕНКО, фото ФК «Авангард»


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.




Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн» Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-74531, выдано Роскомнадзором 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 14 183
Посетителей вчера: 121 029
Всего c 10.03.2003: 67 270 574
© ООО «Друг для друга — Медиа» (г. Курск), 2003–2020 • При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности • Разработка сайта: КурскИНФО