ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 2 (1317) от 14.01.2020 Обновление: 24.01.2020, 00:03 Самый большой сертифицированный тираж (24 000 экз.) в Курской области


Курянка, попавшая в машине под БТР, с ужасом вспоминает аварию

Православный календарь на 2020 год
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Элина Пилюгина: «Нужно быть честным с самим собой»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)

Архивный номер № 1 (1316) от 8 января 2020Происшествия


ОТПРАЗДНОВАЛИ

Первые дни 2020-го в Курской области: падение елок, дебоширы, пьяные водители, спасения на пожарах

В Курской области отгремели праздники. Традиционно в первые дни нового года все экстренные службы работают в усиленном режиме. Происшествий хватало...

Новогодние ели падали в Курске, Щиграх, Дмитриеве, Железногорске
Новогодние ели падали в Курске, Щиграх, Дмитриеве, Железногорске

По данным регионального УМВД, январские гуляния прошли без серьезных ЧП. Хотя некоторые куряне перебрали с алкоголем, вели себя вызывающе. Полицейские лояльно относились к празднующим, в отделы полиции были доставлены лишь те, кто нарушал общественный порядок. В новогоднюю ночь в Курске таких оказалось 10, всего по области задержаны 16 человек в сильном опьянении.

Сотрудникам ГИБДД в ночь на 1 января попались восемь нетрезвых водителей. Они отстранены от управления, их автомобили находятся на штрафстоянках, административные материалы направлены в мировые суды.

Поезд сбил мужчину

Использование пиротехники в некоторых случаях привело к травмам. Первое ЧП случилось еще до Нового года: 25 декабря неподалеку от школы №19 в районе Узенького переулка Курска. Подростки играли с петардами, одна из них попала за воротник 14-летней девочке и взорвалась. Школьнице обожгло шею.

А в новогоднюю ночь 43-летний житель Курска получил ожог от бенгальских огней. С травмой руки мужчина обратился в больницу.

В Железногорске в разгар праздника 33-летний мужчина угнал машину у матери. Он выехал за город, на трассе не справился с управлением, улетел в кювет и был задержан.

Громкое происшествие первого дня 2020 года произошло в Конышевском районе. Рядом с железнодорожной станцией Арбузово примерно в 7:22 утра под поезд попал 44-летний мужчина. По предварительным данным Курского линейного отдела МВД на транспорте, он шел по рельсам, был пьян. Машинист поезда, увидев человека на путях, применил экстренное торможение, что, возможно, и спасло курянина. Состав сбил его на сниженной скорости. Потерпевший получил травмы, но остался жив.

Елки падали от Курска до Щигров

Нездоровой тенденцией уходящего года и первых дней 2020-го стал «елкопад». Сначала в поселке Северный Курска рухнула главная новогодняя ель на проспекте Анатолия Дериглазова. Затем новогодние красавицы упали в Дмитриеве, Щиграх, Железногорске. Некоторые куряне считают: всему виной сильный ветер. Другие утверждают, что ели падали, поскольку их плохо закрепили. Было и мнение о том, что не обошлось без хулиганов.

А вот лесную красавицу, установленную во дворе дома №42 на проспекте Вячеслава Клыкова в Курске, украли утром 1 января. Горожане писали об этом в соцсетях, даже выдвинули «похитителям» ультиматум: не вернете – отсмотрим записи видеокамер наблюдения и уж точно найдем.

На проспекте Клыкова из горящей многоэтажки эвакуировали 20 человек
На проспекте Клыкова из горящей многоэтажки эвакуировали 20 человек

Спасали людей из пламени

Немало в первые дни 2020-го было работы у пожарных. Утром 1 января в Хомутовском районе горел жилой дом. На пепелище огнеборцы нашли кремированный труп 84-летней хозяйки.

2 января поступило сообщение о пожаре в многоэтажке №9 на проспекте Клыкова. На 1-м этаже горели квартира и тамбур. Из подъезда эвакуировали 20 человек. Обошлось без жертв.

В соцсетях опубликовали видео, как во дворе возле дома №82 на Клыкова запуск салюта едва не обернулся трагедией. Ракеты стали разлетаться во все стороны, попадая в окна, взрываясь рядом с припаркованными авто. К счастью, никто не пострадал.

В поселке Горшечное вечером 3 января в квартире выгорела комната. 15 жильцов многоквартирного дома были эвакуированы. Без пострадавших.

4 января на балконе 5-го этажа в доме №42 на улице Республиканской в Курске горели вещи. Дымом заволокло подъезд.

Вечером 5 января во Льгове случился пожар в 3-комнатной квартире дома на улице Опульского. Как сообщили в ГУ МЧС, из задымленного помещения спасен 40-летний мужчина. По предварительным данным, возгорание началось из-за непогашенной сигареты.

Тлевший окурок мог стать причиной ЧП в поселке Олымском Касторенского района. Там утром 6 января горела 2-комнатная квартира. Огнеборцы эвакуировали из дома восемь человек, одного снимали с верхнего этажа с помощью автолестницы. В сгоревшей квартире обнаружен труп 32-летнего селянина.

Подготовил Александр ДЕМЧЕНКО, фото Александра Лобанова, vk.com/prospektkl


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.




Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн» Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-74531, выдано Роскомнадзором 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 13 189
Посетителей вчера: 121 029
Всего c 10.03.2003: 67 269 580
© ООО «Друг для друга — Медиа» (г. Курск), 2003–2020 • При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности • Разработка сайта: КурскИНФО