Готовим курятину без вреда для здоровья
Куриное мясо признано полезным и диетическим продуктом. Тем не менее при его употреблении никто не застрахован от кишечных расстройств и отравлений. Чтобы защитить себя, нужно знать несколько простых правил.
По статистике, именно блюда из курицы ежегодно становятся причиной отравлений миллионов людей во всем мире. На втором месте находится свинина, на третьем – зараженные бактериями овощи. Чем же опасна курятина?
Американские специалисты установили, что больше всего проблем вызывает норовирус, он передается курице от инфицированных людей, чаще всего в процессе разделки или приготовления. Второй по популярности опасностью считается сальмонелла, которой могут быть заражены куриные яйца. В подавляющем большинстве случаев отравление блюдами из курицы происходит в заведениях общественного питания.
Как себя защитить? Специалисты по безопасности питания призывают относиться к данной статистике с некоторой долей скепсиса, поскольку есть множество нюансов, которые не всегда учитываются. Тем не менее, если в ресторане курицу можно и не заказывать, то дома достаточно просто правильно ее приготовить.
Всегда готовьте птицу при температуре не меньше 145 градусов, это позволяет убить все присутствующие в ней патогенные микроорганизмы. Избегайте рецептов с сырыми яйцами, а если маринуете мясо длительное время, не оставляйте его на столе, а убирайте в холодильник.
Храните сырые и приготовленные продукты в холодильнике на отдельных полках, используйте для их приготовления разные разделочные доски. И, конечно, тщательно мойте руки в процессе приготовления любого блюда.
По материалам National Science Review
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 49 (1312) от 3 декабря 2019 года
Жителям Курска объяснили, почему «моргают» новые светильники
Денисово Village – купить земельный участок и дом вашей мечты по доступной цене в Курске
«Сберфонд «Аврора» – новогодние подарки от крупных торговых сетей