ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 14 (1381) от 06.04.2021 Обновление: 14.04.2021, 22:41 Самый большой сертифицированный тираж (22 000 экз.) в Курской области


Профессор МГУ выращивает под Курском спирулину

Что входит в услугу «содержание жилого помещения»
Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Анастасия Шеховцова: «Люблю мечтать»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Архивный номер № 43 (1306) от 22 октября 2019Лицо номера


ЛИЦО НОМЕРА

Дарья Васильева: «Юрист – это образ мышления, а я фотограф»

Она могла бы стать успешным юристом, но выбрала профессию фотографа. Дарья Васильева – одна из ведущих фотографов Курска. И просто красивая девушка. Впрочем, о себе отзывается скромно...

Участница конкурса «Мисс Новые лица»: Мисс Октябрь

– Какое событие побудило заняться фото?

– Был 2010 год, я училась на юрфаке. На 4-м курсе пошла работать в коллекторское агентство. Работа с 9:00 до 18:00, сверхзадачи, негатив. Получалось у меня так себе. Уже в то время я без конца что-то снимала на «мыльницу». Как-то на перерыве решила поискать в Интернете фотоаппарат. Вечером получила сообщение от шефа примерно такого содержания: «Даша, я видел, на каких сайтах ты сегодня была. Тебе запрещается пользоваться Интернетом, кроме сайтов для работы. Сначала работать научись, а потом фотоаппараты покупай. На это не проживешь. Мне тебя жалко. Ты не хочешь учиться. Из тебя, может, вообще ничего не получится. Так и будешь прозябать на мизерную зарплату». На следующий день я ушла. Прямо с работы пошла в магазин и купила свой первый фотоаппарат. Через две недели мне начали платить за съемки.

– Так прямо сразу и нашла заказчиков?

– Сначала написала в соцсетях заметку в духе: «Кто хочет на фотосессию?» В то время фотографов было еще не так много. Написали человек десять. Естественно, это были бесплатные съемки. Я сняла людей, выложила в соцсети, мне стали писать. Сработало сарафанное радио. А еще через пару месяцев отфоткала свой поток в вузе на выпускные альбомы – это был мой первый крупный заказ.

– Не жалеешь, что не стала юристом?

– Немного скучаю по универу, поэтому собираюсь заняться написанием курсовых. Юридическая практика меня, увы, не привлекает. Юрист – это образ мышления, а я фотограф.

– С кем легче работать во время съемок?

– Проще работать с теми, кто не стесняется быть собой либо отыгрывать образ. Сейчас мне легче всего работать с моделями и свадебными парами.

– Расскажи о самом забавном случае на работе.

– Свадьба, тусили в Подлесном. Были только друзья пары. Лето. Бассейн, мангал, беседка. В какой-то момент к жениху, стоявшему возле бассейна, подошел его друг и попросил сделать фото. Я «прицелилась», и вдруг молодожена опрокинули прямо в бассейн без его согласия. Он был в шоке. Жених вынырнул, достал из одного кармана свой айфон, из другого – айфон невесты. Мы, конечно, потом все пересняли, и вот тогда стало забавно.

– У тебя есть правила, по которым ты живешь?

– Да, но в последнее время некоторые из них пересматриваю. Со временем к одним вещам начинаешь относиться проще, а другим уделяешь больше внимания. Например, долго жила по принципу «делай как хочешь, и будет как надо». Но сейчас мне ближе принцип «нормально делай – нормально будет».

– Кроме фотографирования, что ты делаешь нормально, а может, даже отлично?

– Есть несколько вещей из разных сфер, которые я делаю неплохо. Например, музыка, рисование. Но об этом вряд ли можно сказать «отлично».

– На каком инструменте играешь?

– У меня есть гитара, укулеле и пианино. Иногда пою что-нибудь дома под минусовки из Интернета или ору песни в караоке (смеется).

– Ты авантюристка?

– И да, и нет. До недавнего времени точно была. Меня можно было затянуть в любой проект. Сетевой маркетинг, трейдинг, разные бизнес- и социальные проекты, политика – все это в той или иной степени со мной было. Здесь решал принцип: «Используй все возможности». Ни о чем не жалею. Поняла, что жизнь на полную катушку требует очень много энергии. В 30 лет решила остановиться и задала себе вопрос: «А кто я вообще и кем вижу себя в будущем?» Это позволило пересмотреть приоритеты и использовать жизненные силы более осторожно.

* * *

Редакция семейной газеты «Друг для друга» благодарит модельное агентство «Новые лица» за плодотворное сотрудничество в рубрике «Лицо номера».

Уважаемые читатели! Вы можете голосовать за участниц конкурса «Новые лица» на сайте newface.dddkursk.ru. По итогам голосования каждый месяц выбирается «Мисс месяца «Новые лица», а по итогам голосования за год – «Мисс года «Новые лица». В конце года мы объявим победительницу, которую выберете вы, дорогие читатели. Напоминаем, что агентство «Новые лица» продолжает набор девушек модельной внешности. Из этого следует, что очередной героиней нашей рубрики «Лицо номера», а значит, и победительницей конкурса можете стать именно Вы!

Александр ПАШИН

Вверх  —  Отзывы читателей (1)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Отто27 октября 2019, 19:16:26

А что за Бэтман на 4й фото с конца? Лицо не разобрать, пол и возраст- тоже.



Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 33 796
Посетителей вчера: 28 418
Всего c 10.03.2003: 86 522 456
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных