Еженедельник «Друг для друга»

Архивный номер № 27 (1290) от 2 июля 2019Новости


ПРОИЗВОДСТВО

Цифровое настоящее Металлоинвеста

Главной темой Среднерусского экономического форума, который проходил в Курске 26 и 27 июня, стала цифровизация региона. И если для некоторых предприятий это будущее, то для компании «Металлоинвест», в которую входит Михайловский горно-обогатительный комбинат, – это настоящее. «Конкурентоспособность промышленного предприятия во многом зависит от уровня цифровизации производства, – уверены в Компании. – Без современных информационных технологий просто невозможно дальнейшее развитие».

Генеральный директор УК «Металлоинвест» Андрей Варичев: «Большое производство невозможно представить без цифровизации»
Генеральный директор УК «Металлоинвест» Андрей Варичев: «Большое производство невозможно представить без цифровизации»

Как бы ни развивались технологии, во главе всегда будет человек

Главная идея Среднерусского экономического форума заключалась в том, что в центре цифровых преобразований должен стоять человек. Поэтому экспертам предстояло ответить на главный вопрос: что даст цифровая экономика для простых людей, какие приоритеты необходимо выстроить, чтобы за счет цифровых преобразований улучшилась жизнь населения. Об этом шла речь и на экспертной сессии «Цифровое производство», и на пленарном заседании СЭФ-2019, участие в котором принял генеральный директор УК «Металлоинвест» Андрей Варичев.

– Мы нацелены на долгосрочное устойчивое развитие наших предприятий и городов, в которых живут горняки и металлурги Михайловского и Лебединского ГОКов, Оскольского электрометаллургического комбината, – подчеркнул Андрей Варичев. – И невозможно представить большое производство без цифровизации. Среднерусский экономический форум – прекрасная площадка для того, чтобы показать наши достижения и возможности и даже стать в какой-то степени образцом для коллег по индустриальному обществу.

Металлоинвест представил на форуме опыт применения цифровых технологий в управлении и на производстве. Компания активно реализует программу трансформации бизнеса Industry 4.0. Этот проект призван вывести на новый уровень всю систему управления, тем самым увеличив конкурентные преимущества.

– Мы стандартизировали многие наши рабочие и бизнес-процессы, оцифровали большой объем данных, нормативной и регламентной документации, – поясняет Андрей Владимирович. – Цифровые решения не только повышают операционную и управленческую эффективность, но и мобилизуют скрытые ресурсы, улучшают качество продукции, открывают новые модели взаимодействия с потребителями.

На Михайловском ГОКе применяются компьютерные технологии горного проектирования и геологического моделирования. Построена цифровая модель поверхности карьера, организована современная технология ее поддержки и обновления. Внедрена система Modular, позволяющая повысить производительность горной техники, и автоматизированная система управления буровыми работами, использующая высокоточное позиционирование буровых станков с помощью ГЛОНАСС. Все это, безусловно, позволяет более качественно управлять подготовкой руды ко взрыву, планировать и стабилизировать подачу сырья на фабрику для последующего обогащения.

В ходе Пленарного заседания Андрей Варичев отметил, что цифровые технологии обеспечивают не только рост эффективности производства, но и помогают делать более безопасной и комфортной работу горняков и металлургов. Так, Компания поставила перед собой «Цель 0» – исключить несчастные случаи на производстве. И добиться этого помогает целый ряд проектов. «Например, автоматизированная система медицинских осмотров, которую внедряем на всех предприятиях Металлоинвеста, – поясняет директор железногорского регионального IT-центра «Джи Эс Эй Групп» Александра Письменова. – Это выводит на качественно новый уровень предрейсовые медицинские осмотры для оформления допуска работников до опасного производства. Искусственный интеллект распознает состояние человека: температуру тела, давление, сердцебиение, пульс и тут же анализирует полученные данные. Это нужно не только для охраны труда, но и для создания комфортных условий для сотрудников. Как бы ни развивались технологии, во главе всегда будет человек».

Новые мощности, новые корпуса и новые рабочие места

– В самой активной фазе сейчас внедрение системы управления ресурсами предприятия на платформе SAP, – говорит управляющий директор Михайловского ГОКа Сергей Кретов. – Она охватывает все функциональные направления: от производства и сбыта до закупок и налогового учета. Умные контроллеры управляют технологическими процессами, передавая информацию на компьютеры для анализа и принятия решений. В прошлом году именно Металлоинвест занял первое место по масштабу и скорости внедрения этой системы на территории России и стран СНГ.

Представить современное производство без цифровых технологий действительно невозможно. Любой инвестиционный проект это предполагает с самого начала. Обжиговая машина №3, которая была введена в эксплуатацию в 2015 году, построена с использованием современных микропроцессорных систем.

Сейчас на МГОКе осуществляется перевооружение системы технологической радиосвязи. «Для этого создана мультисервисная сеть на базе технологии LTE, – поясняет Сергей Кретов. – Установили 14 базовых станций сотовой связи, которые позволяют работать в многоканальном пространстве. Это повышает эффективность и безо-пасность работ. Внедряется система звукового оповещения по взрывам в карьере. Разные сигналы показывают, что, где и когда происходит, – это существенно снижает риски. Для обеспечения визуального контроля производственных процессов и повышения уровня безопасности спроектирована система видеонаблюдения, контролирующая проведение взрывов в карьере и эффективное использование техники».

На форуме неоднократно звучала мысль, что цифровизация производства, внедрение новых технологий и машин приведут к тому, что люди окажутся невостребованными. Однако это не так. «С развитием цифровизации идет внедрение крупных инвестиционных проектов, что сопровождается дополнительным набором сотрудников, – отмечает Сергей Кретов. – Если освобождаются люди на традиционном производстве, мы их переучиваем, и полученные знания они применяют на новых местах. К примеру, сейчас на МГОКе реализуется крупный проект по строительству дробильно-конвейерного комплекса в карьере. Нужны специалисты, которые будут им управлять? Нужны! В результате будет создано порядка 280 новых рабочих мест».

– Если сотрудникам дать понять, что их знания и умения важны для Компании, то люди активно идут на сотрудничество, учатся новому, осваивают новые технологии, – убежден Андрей Варичев. – И вскоре признают, что работать стало удобнее, повышается эффективность труда, что положительно сказывается в том числе и на заработной плате. Так что возможности, которые дают нам современные технологии, позволяют совершить если не серьезный скачок, то прыжок вперед и вверх – это точно!

Марина ВЕБЕР


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.

© 2003–2019 «Друг для друга», г. Курск