ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 37 (1352) от 15.09.2020 Обновление: 20.09.2020, 13:05 Самый большой сертифицированный тираж (22 500 экз.) в Курской области


Вратарь Галактики

На очистных сооружениях очередная авария
Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Лариса Руситашвили: «Нет смысла тащить за собой груз прошлого»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Архивный номер № 25 (1288) от 18 июня 2019Здоровьечко


СЕЗОННОЕ

Как спасаться от жары

Наш организм настроен на определенные параметры, которые нельзя сбивать. Из-за летней жары возможен тепловой удар, то есть глобальный перегрев. Тело кричит хозяину: срочно охладись! Сигналы очень неприятные и опасные: головокружение, слабость, учащенный пульс, боли в животе. Такой комплекс симптомов требует немедленного обращения к врачу. Последствия теплового удара могут оказаться фатальными.

Чтобы отстоять нормальную температуру, вопреки окружающему зною, организм активизирует потоотделение. И хотя реклама призывает людей стесняться мокрых следов на одежде, пот на самом деле – не что иное как персональная и бесплатная система охлаждения. Правда, для ее работы очень нужна вода. Если жидкости не хватает, человек перестает потеть и возникает опасность теплового удара. Пейте много воды.

С потом мы теряем не только воду, но и минеральные соли. Для восстановления природного баланса рекомендуется съесть что-нибудь соленое: немного ветчины, сыра или чипсов. Но лучше налегать на натуральные источники минералов: томаты, сельдерей, овощные соки.

Берегите голову от солнца. Соломенная шляпа – классика летнего образа. Подойдет и любой другой головной убор, лишь бы вы не забывали его носить. Используйте очки и солнцезащитный крем. Одежда должна быть свободного кроя, а обувь – открытая. Правильный гардероб поможет избежать теплового удара.

Летняя духота провоцирует обострение хронических болезней. Например, может вызвать приступ астмы, так как приступы связаны с погодными условиями. Существует и понятие «непереносимость жары» – это ощущение возникает при некоторых эндокринных заболеваниях, менопаузе, тревожном расстройстве. В группе риска пожилые люди, младенцы, беременные женщины. Если на улице жарко, как в пустыне, обустройте маленький оазис дома. Включите кондиционер или вентилятор, запаситесь продуктами и не покидайте укромный уголок, пока зной не спадет. Альтернативный вариант – провести время в каком-нибудь общественном месте, где обычно прохладно. Передвигайтесь по городу мелкими переходами, держа наготове бутылку с водой.

Если вам стало плохо на улице, нужно найти тень, сесть там, согнуть колени и опустить голову между ног. Если есть вода, налейте немного на макушку и заднюю часть шеи. Пейте воду маленькими глотками, пока не почувствуете себя лучше.

Жара будет переноситься легче, если вы охладите шею и плечи. Например, повесьте на шею мокрое полотенце. Почему? Именно там проходит сонная артерия, которая питает мозг. Эксперименты показали: охлаждение шеи делает человека выносливее. Охлаждающие жилеты и повязки на шею – реальный способ оставаться прохладным в жару.

По материалам gadgets-reviews.com


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 15 257
Посетителей вчера: 26 905
Всего c 10 марта 2003: 79 301 964
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных