ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 46 (1257) от 13.11.2018 Обновление: 20.11.2018, 18:36 Самый большой сертифицированный тираж (27 700 экз.) в Курской области


Фильм «Только не они»

Кадровые изменения в администрации Курской области
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Виктория Шашкова: «Женщина должна остаться интересной для себя и своего мужчины»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 42 (1201) от 17 октября 2017Автосалон


ЛОШАДИНЫЕ СИЛЫ

Новые ставки транспортного налога в Курской области

Как мы уже сообщали, на заседании Курской областной Думы 21 сентября депутаты приняли решение о повышении ставок транспортного налога, которые не менялись с 2012 года. Региональный закон №60-ЗКО о внесении соответствующих изменений в статью 2 закона Курской области от 21 октября 2002 года №44-3КО (ред. от 24.12.2011) «О транспортном налоге» губернатор подписал 27 сентября.

Так, для бюджетных авто с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил налог вырастет на 67 процентов. Вдвое больше будут платить владельцы яхт и катеров, а для воздушных судов ставка увеличена в 10 раз.

Новые ставки транспортного налога в Курской области начнут действовать с 2018 года.

Adobe PDFУвеличить размер информации (225 Кбайт)

ПЕРЕЧЕНЬ ЛЕГКОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ СРЕДНЕЙ СТОИМОСТЬЮ ОТ 3 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ

Кому положены льготы

Льготы по транспортному налогу предоставлены следующим категориям граждан:

Героям Советского Союза, Героям Социалистического Труда, Героям Российской Федерации, лицам, награжденным орденом Ленина, кавалерам орденов Славы трех степеней, родителям погибших (умерших) Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, кавалеров орденов Славы трех степеней, ветеранам Великой Отечественной войны, ветеранам боевых действий, почетным гражданам Курской области, инвалидам, одному из родителей (усыновителей) или опекунов (попечителей; приемных родителей) ребенка-инвалида, участникам ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, лицам, имеющим трех и более несовершеннолетних детей, пенсионерам в отношении легковых автомобилей отечественного производства с мощностью двигателя свыше 100 л. с. до 150 л. с. (свыше 73,55 кВт до 110,33 кВт) включительно на одно транспортное средство (на усмотрение владельца) ставка транспортного налога устанавливается в размере 10 рублей с каждой лошадиной силы.

От уплаты налога освобождаются

• Герои Советского Союза, Герои Социалистического Труда, Герои Российской Федерации, лица, награжденные орденом Ленина, кавалеры орденов Славы трех степеней, родители погибших (умерших) Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, кавалеров орденов Славы трех степеней, ветераны Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, почетные граждане Курской области, инвалиды, один из родителей (усыновителей) или опекунов (попечителей; приемных родителей) ребенка-инвалида, участники ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, лица, имеющие трех и более несовершеннолетних детей, пенсионеры в отношении легковых автомобилей отечественного производства, а также автомобилей марок «ЗАЗ», «Таврия» и «ЛуАЗ» на одно транспортное средство (на усмотрение владельца) для автомобилей с мощностью двигателя до 100 л. с. (до 73,55 кВт) включительно;

• организации – в отношении мотоциклов, автомобилей, самолетов спортивного назначения, самолетов и вертолетов двойного управления, предназначенных для учебно-тренировочных полетов, а также автомобилей, предназначенных для подготовки граждан по военно-учебным специальностям для Вооруженных сил Российской Федерации и зарегистрированных в установленном порядке в уполномоченном органе Министерства обороны Российской Федерации;

• общественные объединения пожарной охраны – в отношении пожарных машин, к которым относятся транспортные или транспортируемые средства, предназначенные для тушения пожаров и обеспечения деятельности пожарной охраны.

Срок уплаты – до 1 декабря

Как пояснили в УФНС России по Курской области, объектом обложения транспортным налогом, согласно статье 358 Налогового кодекса РФ, признаются транспортные средства, зарегистрированные в установленном порядке в соответствии с законодательством РФ. Сумма транспортного налога, подлежащая уплате налогоплательщиками, являющимися физлицами, исчисляется налоговыми органами на основании сведений, которые представляются в налоговые органы органами, осуществляющими государственную регистрацию транспортных средств на территории РФ.

Прекращение взимания транспортного налога предусмотрено только в случае снятия с учета транспортного средства в регистрирующих органах. Иных оснований для прекращения взимания транспортного налога (за исключением угона транспортного средства либо возникновения права на налоговую льготу) не установлено.

При этом в соответствии с пунктом 3 статьи 362 НК РФ взимание транспортного налога производится с учетом количества месяцев, в течение которых данное транспортное средство было зарегистрировано на налогоплательщика в регистрирующих органах.

Уплата налога производится на основании уведомления налоговых органов в срок не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Рассчитать сумму транспортного налога можно самостоятельно

Для расчета транспортного налога можно воспользоваться сервисом сайта ФНС России (www.nalog.ru) «Калькулятор транспортного налога физического лица».

Для того чтобы узнать, какие льготы по имущественным налогам установлены решением муниципального образования, на территории которого расположены объекты собственности, рекомендуем воспользоваться интернет-сервисом «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» на сайте ФНС России, в котором размещена подробная информация о льготах по каждому отдельному муниципальному образованию.

В цифрах

Начислено жителям Курской области по транспортному налогу

за 2015 год – 844 млн. руб.

за 2016 год – 860 млн. руб.

Подготовила Анна АЛЕКСАНДРОВА


Вверх  —  Отзывы читателей (1)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Сергей23 октября 2017, 09:38:11

Когда — же законодатели накушаются, в 2020 году рассматривается вопрос о введении налога на воздух, для всего населения России.



Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 700 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 24 032
Посетителей вчера: 34 198
Всего c 10.03.2003: 53 869 926
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО