Готовим вкусный омлет: топ-7 правил
Как приготовить вкусный и пышный омлет и правильно его подать?
1. Французы не добавляют в омлет молоко, воду, муку и т. д. Они считают, что это блюдо не должно быть пышным, поэтому при жарке сковороду не прикрывают крышкой.
2. Секрет вкусного и пышного омлета – в тщательном смешивании яичной массы и молока. При этом важно, что начинки добавляются в массу, когда она уже взбита, очень аккуратно. Использовать массу для омлета нужно сразу же после приготовления, иначе готовое блюдо не будет нежным и воздушным.
3. Блюдо получится пышнее, если готовить его в сковороде под крышкой, которая смазана с внутренней стороны маслом.
4. Омлет жарить в небольшом количестве жира, вначале на сильном огне под крышкой, чтобы он поднялся и окреп, а потом и на слабом огне до готовности.
5. Некоторые хозяйки утверждают, что если вылить омлет на ненагретую сковороду и сразу сделать медленный и слабый огонь – омлет получится пышным. Также для пышности некоторые добавляют в омлет сухие дрожжи или соду (но это не обязательно).
6. При приготовлении омлета важно установить степень готовности: готовый омлет при постукивании по сковороде должен свободно сползать на тарелку. Также легкое потряхивание при приготовлении омлета не дает ему пригорать.
7. Омлет обычно подают, свернув его в трубочку или сложив пополам, если очень большой – нарезают кусочками. Также можно порвать омлет двумя вилками на небольшие кусочки и обжарить их до хрустящей корочки.
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 41 (1095) от 6 октября 2015 года
Юго-Западный государственный университет станет региональным оператором фонда «Сколково»
Правила пользования платными парковками и размещения на них транспортных средств в Курске
Кондитерская фабрика «КОНТИ-РУС» раздавала подарки В День города