Жульен из шампиньонов
Ингредиенты: шампиньоны — 500 г, сметана – 500 г, сыр любой твердый – 300 г, мука пшеничная – 2 ст. л., сливочное масло – 2 ст. л., соль, перец — по вкусу, масло растительное для жарки.
Грибы промойте и нарежьте достаточно крупными ломтиками. Поджарьте их в растительном масле с мелко нашинкованным луком. В глубокую сковороду влейте сметану, посолите, поперчите и добавьте муку. Все хорошо перемешайте и прогревайте смесь на медленном огне, пока она не загустеет. В глиняные или металлические формочки для жульена положите немного сливочного масла и в каждую по две столовые ложки грибов. Залейте формы на 3/4 сметаной и сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте жульен в духовке при 180 градусах 10 минут. Подавайте с картофелем или овощным салатом.
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 41 (1095) от 6 октября 2015 года
Юго-Западный государственный университет станет региональным оператором фонда «Сколково»
Правила пользования платными парковками и размещения на них транспортных средств в Курске
Кондитерская фабрика «КОНТИ-РУС» раздавала подарки В День города