городская афишаафиша доска объявленийобъявления размещение рекламыреклама 16+

о газете колонка редактора наш коллектив контакты сми

Еженедельная общественно-информационная газета. Самый большой сертифицированный тираж в Курской области (16 500 экземпляров)

24 апреля 2014, 09:44 ДАВАЙТЕ ПРИГОТОВИМ!

Как правильно готовить шашлык

Обычно шашлык ассоциируется с кавказской кухней, однако на деле его готовят практически по всему миру и везде есть свои традиции и особенности готовки шашлыков.

Чтобы сделать хороший шашлык, нужно просто руководствоваться нескольким несложными правилами, пишет gastronomus.ru:

Во-первых, покупаем «правильное» мясо.

Во-вторых, маринование и прочие «пляски с бубнами» вокруг мяса должны быть максимально простыми.

В-третьих, на шампур нужно нанизывать мясо, и только мясо. Никакого лука, помидоров и прочего там не должно быть. Все это просто без толку сгорит и только.

В-четвертых, размер имеет значение. Кусок шашлыка должен быть таким, чтобы мог попасть в рот за один раз.

В-пятых, шашлык готовится быстро. Если у вас хорошие угли, (а они должны быть хорошими), — 10-12 минут, и шашлык готов.

Итак, разложим все по полочкам

Что значит «правильное мясо»? И вообще, какое мясо? Да любое, в смысле будь то шашлык из курятины, свинины, говядины или баранины. Можно также делать шашлык из рыбы или креветок. Главное – это жирность и мягкость мяса.

Популярный у нас шашлык из свинины как раз потому популярен, что свинина довольно жирное мясо. А вот шашлык из говядины готовят у нас гораздо реже, дескать говядина жесткая. Никакая она не жесткая, просто нужно купить нужную говядину. Если купить, так называемую, мраморную говядину, которая пронизана жировыми прослойками, шашлык будет превкуснейшим.

Лучшим мясом является баранина, как раз потому, что она мягкая и одновременно жирная.

С курицей сложнее. Если ее просто пожарить, не маринуя, мы получим просто сухой кусок.

На деле может оказаться, что купленное мясо оказалось совсем не таким, как хотелось, и вот тут как раз необходимо маринование. Традиционно применяют для этого лимонный сок, уксус, вино, кефир и прочее.

Теперь, что касается жарки шашлыка. Поразительно, но многие не знают, как правильно его жарить.

Если любите печеный лук, так приготовьте его отдельно. Кусочки мяса должны быть в меру прижаты друг к другу, как раз для сочности на срезах.

Не стоит также все время крутить шампур с шашлыком. Чего его крутить, шесть минут с одной стороны, — перевернул и шесть с другой.

Да, и забудьте про всякие «жидкости для разжигания костров», подкладывания в дрова кусков ДСП, покрашенной и лакированной древесины — отравиться, как нечего делать.

Главная особенность – это приготовление мяса именно на углях, когда шашлык впитывает в себя дым дров. В этой связи выбор дров имеет весьма большое значение.

Наиболее подходящими является береза, дуб, вишня, яблони, сливы. К сожалению, их чаще всего не находят и шашлык жарят «на сосне», что не желательно, — хвойные породы имеют большое количество смолы, и это все скажется на вкусе.

И последнее. Шашлык должен готовить кто-то один. Если желающих много, жарьте в несколько заходов, с правилом — один цикл – один ответственный, желательно знающий, что он хочет сделать.

Вверх Отзывы читателей (1)    Написать отзыв

Алексей Юрьевич

28 апреля 2014, 17:28

Со всем согласен кроме размера, мелкие куски получаются сухими, а крупный кусок ему и рот обрадуется и глаз.

Архив рубрики  /  Другие статьи этого номера 17 (1019) от 22 апреля 2014 года

погуляем!

Куряне отметят Первомай

эхо конфликта

Курян от 20 до 60 лет не пропускают в Украину

знай наших!

Юная курянка сразится за победу в шоу «Голос»

знай наших!

Курянин стал звездой Интернета

мемуары

Курский ветеран представил новую книгу о войне

дата

Чернобыль вчера и сегодня глазами курян

быстрее! выше! сильнее!

Как корреспонденты «ДДД» сдавали нормы ГТО

какие люди!

Александр Васильев: «Я был наслышан о Курске»

подмостки

Курский «Повелитель мух» едет на фестиваль в Самару

В Доме знаний расцвела сакуравернисаж

В Доме знаний расцвела сакура

инфраструктура

В поселке Северный начали строить школу

Куряне получат награды за спасенные жизнипо законам мужества

Куряне получат награды за спасенные жизни

происшествия

Курянина, «заминировавшего «Пентагон», отправили в психушку

происшествия

В выходные аварии унесли три жизни

происшествия

Пришел в гости и забил хозяина молотком

происшествия

Украл у дяди 330 тысяч рублей

происшествия

Убил бабушку за нравоучения

на татами

Дзюдоисты отличились на Кубке Европы

знай наших!

Пожарный из Курска установил рекорд страны

триумф

Рапиры Курчатова – лучшие в России!

провал в полуфинале

«Динамо», уволив Овертона, сыграет в «бронзовой» серии

зона «центр»

«Авангард» начал весну с поражений

спортивная хроника

Каратисты «озолотились» на первенстве ЦФО

спортивная хроника

Две «бронзы» колясочников

право

Водителям разрешат уезжать с мелких аварий

проект

ГИБДД хочет проводить освидетельствование водителей без понятых

нововведение

Тихоходов, не пропускающих следующие за ним автомобили, будут штрафовать

эксплуатация

Время менять масло: вопросы и ответы

Майские праздники в городе восторгаотдыхай!  •  реклама

Майские праздники в городе восторга

от редакции

Обращение к Читателю

сезонное

Начались отключения горячей воды

коммуналка

Курян могут оставить без горячей воды

здравоохранение

На что дает право медполис?

кошелёк

Положены ли студенту льготы по налогу на имущество?

набор документов

Как оформить налоговый вычет работающему пенсионеру

в законе

Об уплате налогов при продаже акций

трудовой кодекс

Расторжение срочного трудового договора с беременной

соцзащита

Сопровождение в санаторий детей-инвалидов

штрихи к портрету

Леонид Монашев: фронтовик, руководитель, художник

Житель Курска пугает гостей гигантскими тараканами и многоножкамиэкзотика

Житель Курска пугает гостей гигантскими тараканами и многоножками

эврика!

Удивительные открытия, сделанные во сне

«Тонус-клуб» – новые возможности для спорта и отдыха в центре Курскакрасота и здоровье  •  реклама

«Тонус-клуб» – новые возможности для спорта и отдыха в центре Курска

будьте здоровы!

Программа «Женское здоровье» – болезнь можно победить

полезно знать

На разделочных досках и в блендере может «поселиться» сальмонелла

в копилку вашего опыта

Секреты хорошей картошки

прогресс

С 1 сентября курские школьники получат электронные дневники

мамам на заметку

Даже весной солнце очень агрессивное, поэтому лучше не гулять с детьми на улице в середине дня

Ксения Попудрибко: «Главное в людях – это доброта и честность»лицо номера  •  реклама

Ксения Попудрибко: «Главное в людях – это доброта и честность»

Напишите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смай­лики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст *
сооб­щения:
Анти­спам: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
Реклама на сайте
Лента новостей
16+возрастная
категория

Читайте в печатном номере: курская ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты лотерей, частные и коммерческие объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы для наших читателей и сканворды

Посетителей сегодня 15 870
Посетителей вчера 34 774
Всего c 10 марта 2003 120 747 126

Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года

При перепечатке ссылка на https://dddkursk.ru обязательна. Политика обработки персональных данных

© ООО «Друг для друга — Медиа», Курск 2003–2024