Давайте приготовим!
Интересные рецепты.
Картофель запеченный с сыром и карбонадом
На 4-5 порций: 7-8 средних картофелин; карбонад (ветчина, любое подкопченное мясо); сыр (кол-во карбонада и сыра на вкус); 1 маленькая луковица; 1/2 стакана молока; 2 ст.л. муки; соль, черный перец по вкусу.
Лук порезать, обжарить, добавить карбонад порезанный кубиками, и обжарить на среднем огне 3 минуты.
К муке добавить перец, соль (не пересолить), влить теплое молоко, перемешать до однородности.
Картофель нарезать кольцами, как можно тоньше. Сыр натереть на мелкой терке. Выложить 1/3 картофеля в форму для запекания, посыпать 1/3 смесью лука и копчености, 1/3 сыра, полить 1/3 молока, повторить все еще 2 раза. Закрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 40 мин., затем фольгу снять и запекать еще около 20 мин.
Салат «Печень трески под шубой»
Ингредиенты: баночка (160–200 г) печени трески; 2 средние картофелины; 1 крупная морковь, 3-4 яйца, 2 перышка зеленого лука, 10-12 шт. чернослива, соль, перец, майонез.
Морковь и картофель отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую.
Салат выкладывается слоями. Каждый слой немного промазать майонезом:
1-й слой: картофель, потереть на крупной терке;
2-й слой: печень трески без масла, размять вилкой (этот слой майонезом не промазывать);
3-й слой: лук мелко порезать;
4-й слой: морковь, потереть на крупной терке;
5-й слой: чернослив порезать соломкой;
6-й слой: белок яйца, потереть на крупной терке;
7-й слой: раскрошить желток яйца.
Украсить зеленью. До подачи салат убрать в холодильник на 3 часа.
Сырники по-киевски
Для приготовления вам потребуется: 400 г творога, 1 яйцо, 0,5 ст. ложки сахара, щепотка соли, щепотка ванилина, 1 стакан муки, 0,5 стакана изюма, густой джем или повидло 1-2 ст. ложки, белые панировочные сухари.
Изюм залить кипятком на 5 минут, воду слить, изюм обсушить на салфетке, порезать и смешать с джемом, должна получится вязкая начинка.
Творог протереть через сито, смешать с яйцом, солью, сахаром и ванилью, добавить просеянную муку, замесить тесто, если оно будет липнуть к рукам, то можно добавить еще немного муки.
Тесто поделить на небольшие кусочки, стол и руки смазать растительным маслом, из кусочка теста сформовать лепешку, в серединку положить немного начинки, края защипнуть, сформовать круглый сырник, обвалять в панировочных сухарях.
Сырники обжарить с двух сторон до золотистого цвета на растительном масле, сложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Паштет за 10 минут
Ингредиенты: 300 г куриного или индюшачьего мяса (отварное, жареное, гриль); 125 г сливочногo сырa, 1/2 зубчика чеснока, сок 1/2 лимона, горсть грецких орехов, несколько веточек эстрагона или петрушки, соль, черный перец.
1. Все ингредиенты, кроме орехов, заложить в блендер и измельчить.
2. Добавить орехи и измельчить в блендере еще один раз.
Вот и все! КСТАТИ: если паштет получился слишком густой, добавьте пару ложек натурального йогурта.
«Гнёзда» с мясом
Ингредиенты: Макаронные «Гнезда» — 9 шт., мясной фарш – 650 г, лук – 1 шт., сыр – 150 г, сливки – 200 мл, соль и перец.
Лук измельчить и смешать с фаршем. Сыр натереть на крупной терке и добавить к фаршу. Посолить и поперчить его.
В сковороду с высокими бортиками разложить гнезда. Влить воду, чтобы она покрывала их. Поставить сковороду на огонь и довести до кипения. Когда половина воды выкипит, наполнить гнезда мясной массой. Сверху полить сливками и накрыть фольгой. Убрать сковороду в разогретую до 180 градусов духовку.
Готовить гнезда с мясом около 15 минут.
Сырный пирог из армянского лаваша
Ингредиенты: упаковка армянского лаваша, 1 яйцо, 70 мл молока, 500 г сыра, подойдет обычный российский.
Натереть сыр на крупной терке. Яйцо с молоком взбить и добавить в сыр, перемешать.
Противень смазать растительным маслом и разложить на нем 1 слой лаваша.
Лаваш намазать сыром и положить следующий слой лаваша, получается примерно 5 слоев.
Последний слой должен заканчиваться лавашом, смазать верхний слой сливочным маслом. Поставить в духовку на 30 минут 180 градусов
Корзиночки с творогом и креветками
Ингредиенты: корзинки готовые, творог – 200 г (можно брать брынзу или пополам творог и брынза – очень вкусно), сметана –100 г или по вкусу, креветки вареные и порезанные на маленькие кусочки, креветки целые для украшения, укроп рубленный или петрушка, чеснок давленный 2 зубчика, перец черный.
Смешивая все ингредиенты: творог, сметану, креветки порезанные, зелень и перец. Накладываем в корзиночки и украшаем целой креветкой.
«Домашние рыбные палочки»
Ингредиенты: Яйца – 3 шт, мука – 1 стакан, филе трески, палтуса или тилапии – 450 г, панировочные сухари – 200 г, соль – 1 чайная ложка, сыр Пармезан (тертый) – 200 г, – Красный перец (молотый) – 1 чайная ложка.
Нарежьте филе рыбы брусочками и обваляйте их в муке. Затем взбейте яйца, добавьте перец и соль. Панировочные сухари перемешайте с тертым на мелкой терке сыром. Опустите кусочки рыбы в яйцо и обваляйте в панировке. Выложите филе на противень, смазанный растительным маслом, и отправьте в разогретую до 230 градусов духовку на 15-20 минут.
«Нежные отбивные»
Ингредиенты: свинина (600-700 г), молоко, соль, перец, сахар, мука, 1 яйцо.
1. Свинину нарезать на отбивные и соответственно хорошенько отбить.
2. Смешать сахар, соль, перец – всего по 1 ч. л. и натереть полученной смесью отбивные.
3. Кладем отбивные в тарелку и заливаем их молоком и оставляем на 3 часа.
4. После этого берем наше мясо и обмакиваем сначала в муку, потом в яйцо и на сковороду. Жарим на подсолнечном масле. Мясо получается безумно вкусным, мягким, сочным и нежным!