ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMediaПродукты на дом
№ 25 (1340) от 23.06.2020 Обновление: 02.07.2020, 18:11 Самый большой сертифицированный тираж (22 500 экз.) в Курской области


Семь рекордов курского «МегаГРИННа»

Курского полицейского ФСБ обвиняет в госизмене
Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Светлана Беспалова: «Трудности нам даны для того, чтобы мы стали сильнее»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Архивный номер № 5 (1007) от 28 января 2014Потребитель


КОШЕЛЁК

Льготы на уплату налога на имущество

«Живу в частном доме, являюсь его собственником, имею 1-ю группу инвалидности, освобождена от уплаты налогов. Если я выпишусь оттуда, льготы на уплату налога потеряю или нет? У меня там живет дочь. Она будет платить?» ВОРОБЬЕВА О. С.

Отвечают специалисты УФНС России по Курской области: «Согласно положениям статьи 1 Закона РФ от 9 декабря 1991 года №2003-1 «О налогах на имущество физических лиц» плательщиками налога на имущество физических лиц признаются физические лица – собственники имущества, признаваемого объектом налогообложения (жилой дом, квартира, комната, дача, гараж, иное строение, помещение, сооружение, доля в праве общей собственности на вышеуказанное имущество).

Признание лица налогоплательщиком налога на имущество физических лиц осуществляется налоговым органом на основании информации, полученной от органов, осуществляющих регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним (пункт 4 статьи 5 Закона №2003-1), исчисление налога на имущество производится налоговым органом в отношении лица, указанного в правоустанавливающих документах на недвижимое имущество.

Освобождение от уплаты налога на имущество при наличии оснований, установленных законодательством РФ о налогах и сборах, предоставляется физическому лицу, на которое зарегистрировано право собственности на объект недвижимости, независимо от прописки.

Если право на объект недвижимости зарегистрировано на обеих (мать и дочь) и вид права «общая совместная собственность», то налог на имущество физических лиц согласно пункту 3 статьи 1 Закона №2003-1 уплачивается каждым в равных долях.

При наличии оснований и в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, каждый вправе использовать соответствующие налоговые льготы».


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 32 835
Посетителей вчера: 38 991
Всего c 10 марта 2003: 76 596 471
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных