# СВО на Украине# Мобилизация в КурскеАрхив газеты ДДДАфиша КурскаТелефонный справочникОбъявления КурскаТарифы DDDMedia
№ 5 (1476) от 31.01.2023 Обновление: 05.02.2023, 16:47 Самый большой сертифицированный тираж (18 600 экз.) в Курской области


Во время триатлона под Курском утонул сотрудник областной администрации

Жителям области придут единые квитанции на ЖКУ
Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Анна Волобуева: «Мир становится другим»

Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Архивный номер № 21 (971) от 21 мая 2013Новости


ИЩУ ТЕБЯ

Доченька любимая, отзовись!

«Я всю жизнь несу тяжелый крест, я очень виноват перед своей дочерью», – с этих слов начал свой рассказ Фирсов Николай Иванович, уроженец Хомутовского района, который почти сорок лет назад развелся со свой женой и примерно столько же времени не виделся со своей дочерью Фирсовой Светланой Николаевной, 1974 года рождения.

Признаюсь, сначала я была настроена отрицательно по отношению к своему собеседнику. Но, выслушав искренний, наполненный болью, раскаянием рассказ, еще раз убедилась – не все так просто в этой жизни – осудить, навесить ярлыки – это самое худшее, что можно сделать в такой ситуации... Гораздо сложней понять и простить, поставить себя на место отчаявшегося человека, принять его боль как свою...

Мой собеседник – высокий, интересный мужчина. На вид лет 65. Николай постоянно отводит взгляд в сторону... Чувствуется, что он так и не простил себя за долгую разлуку с дочерью. Под конец нашего разговора он не выдержал и сказал: «Да, я не прав, не ищу себе оправдания! Только пусть моя родная доченька простит меня!»

После службы в армии Николай Иванович уехал в Московскую область, где устроился на работу в автобазу. Как-то, прогуливаясь по поселку, обратил внимание на очень хорошенькую девушку, которая весело щебетала со своими подружками. Николай долго не решался подойти к столь веселой компании. Наконец-то не выдержал и нарушил непринужденный разговор незнакомок: «Красавицы, я вам не помешаю, примите меня в свою компанию, поверьте, не пожалеете, я анекдотов много знаю!» Девушки сначала смутились, но потом, измерив взглядом таинственного незнакомца, окружили его заботой и вниманием. Разумеется, подружки огорчились, когда он выбрал самую скромную из них, молодую и вроде бы ничем неприметную Людмилу.

Светлане Фирсовой 3 годика
Светлане Фирсовой 3 годика

Наступило счастливое, незабываемое время – конфетно-букетный период... Там было все: и прогулки по узким улочкам до утра, и клятвы в любви и верности, и море цветов, и слезы ревности... И вот подошел самый ответственный момент – сделать любимой девушке предложение... Людмила, услышав долгожданную фразу: «Выходи за меня замуж», – в буквальном смысле слова, прыгала от счастья!

Жить молодые стали в местном общежитии от автобазы. Вообще-то, Николай признался, что общежитием назывался небольшой вагончик с удобствами на улице... Но молодым тогда казалось, что большего счастья и не надо. Лишь бы быть рядом друг с дружкой... В том же вагончике родилась и долгожданная дочурка Светланка. Сначала казалось, что все будет хорошо, любовь все спасет и переживет. Но вскоре молодой жене терпеть неустроенный быт стало невыносимо. «Да что ты за муж, – твердила она, – что семью в бараке жить заставил...» Николай не возражал... Действительно, жена права – разве можно жить в таких условиях... Знакомые подсказали, что в Краснодаре можно найти высокооплачиваемую работу и получить жилье. Молодая семья помчалась в Краснодар. Там Николай начал работать. Жена Людмила устроилась дворником, чтобы скорее получить квартиру. Мечта сбылась: и квартира есть, и денежки в семье появились... Казалось бы, живи, да радуйся! Но снова беда... Все подруги жены жили гораздо лучше. И снова скандалы... Мол, никчемный ты мужик, Николай, оказался, раз живу я хуже своих подруг! Фирсов искал подработку, бывало, что от бессилия засыпал на смене... Но денег все равно не хватало. Николаю казалось, что он самый худший на свете муж и отец. В этом его каждый день убеждала жена. Иногда ему казалось, что и вовсе не стоит жить на этом свете, раз ты ни на что не годишься.

– У всех девочек есть куклы заграничные, а их мамы одеты с иголочки, – твердила Людмила, – а что есть у нас с тобой, «шиш с маслом»?

Фирсову было больно. Сил брать новые подработки уже не было. Николай поделился, что иногда выезжал за город в поле и плакал там навзрыд. Даже руки на себя хотел наложить. Только дочурка Светланка его спасала. Как заглушить свою боль, молодой мужчина не знал... Иногда находил спасение в спиртном. Но будучи по натуре трезвенником, быстро от этого отказался. Держался, даже когда маленькая Светланка твердила, что у других папы лучше. Но самый тяжелый удар пришлось принять, когда Людмила когда-то любимого мужчину назвала ничтожеством и стала собирать вещи. Николай вспоминает: «Я тогда, чтобы не быть участником столь безобразной сцены, решил на время уйти из дома. Помню, доченька, вцепившись в мою штанину, кричала: «Папочка, родной, не уходи!» Я даже врагу не пожелаю такое пережить».

Безграничная любовь к своим близким, страх, слезы – все тогда сплелось в один клубок! Нашему герою казалось, что жизнь окончена, что нет смысла дальше за что-то бороться. Обессилив от горя, Николай еще долго наблюдал за двумя удаляющимися фигурками, такими родными и близкими, – жены и дочурки Светланки...

Как позже выяснилось, жена Николая с дочкой уехали к своим родственникам в Курган. Ни адреса, ни телефона ему не оставили. Наш герой высылал им алименты на какой-то непонятный адрес, где его близкие никогда и не числились. Главное, что деньги доходили до адресата и бывшая семья ни в чем не нуждалась...

О новом испытании Николай рассказывал неохотно. В канун Нового года жена прислала ему письмо: «Не ищи меня больше. Я выхожу замуж!»

Спасали тогда Николая, как говорится, всем миром – и друзья к нему прибегали, и отвергнутые возлюбленные...

Одну из них Фирсов не стал прогонять – свою вторую жену Татьяну. Вдвоем они переехали в Туркмению. Николай Иванович рассказывает, какие удивительные люди там живут. Если с ними по-доброму – всю душу тебе отдадут. Как-то его с новой женой пригласили на туркменскую свадьбу. Так, люди кланялись в благодарность за то, что они пришли. Правда, мужчины там на торжествах сидят отдельно от женщин, мол, чтобы лишних соблазнов не было. Но все равно мероприятия проходят весело. Каждая свадьба похожа на интересный спектакль. С ночи до утра все жаждут узнать – не порочная ли невеста жениху досталась. А когда гостям предъявляют доказательство невинности – толпа ликует, словно, им подарили несметные сокровища и теперь они властелины мира...

Новая жена Татьяна помогла Николаю поверить в свои силы, не считать себя человеком второго сорта. В браке у них родилось двое сыновей. Несмотря на новый виток судьбы, Николай Иванович никогда не забывал о своей дочери Светлане. Он искал ее повсюду – и в России, и за рубежом. Даже писал в программу «Жди меня». Сейчас Фирсов живет в Курске, сыновья его работают в Смоленске. Но каждый день он стоит перед иконой, вымаливая встречу с дочерью. Да и снится она ему постоянно: просит о помощи и защите.

«Я никому никогда не пожелаю всю жизнь прожить с болью в сердце, – сквозь слезы говорит Николай Иванович, – пусть у всех ваших читателей все будет хорошо! Только, доченька моя любимая, пожалуйста, пожалей меня! Отзовись! Я очень тебя люблю и жду! Твой папа – Фирсов Николай».

Телефон по вопросам розыска людей и размещения рекламы в рубрике «Ищу тебя» 8-910-278-76-80.

На правах рекламы

Любовь ТОКАРЕВА

Вверх  —  Отзывы читателей (1)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Павел31 мая 2013, 12:52:12
город: Курск

Действительно, есть такая категория женщин, которые толкают своих мужчин на несвойственные им поступки и занятия, ради якобы счастливой материальной жизни на первых этапах совместного пути. Проблема таких женщин, вероятно, в неправильном их воспитании.



Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.


Другие статьи этого номера

Облдуму возглавила Татьяна Воронина
НОВОСТИ

Облдуму возглавила Татьяна Воронина

НОВОСТИ

Депутатом от 6-го округа стал Игорь Дериглазов

НОВОСТИ

Балом в Курске правит «Кардинал»

В Курске прошел «Артквадрат» и выбрали «Мистера Россия»
НОВОСТИ

В Курске прошел «Артквадрат» и выбрали «Мистера Россия»

НОВОСТИ

«Мисс Курск-2013» уедет на автомобиле

НОВОСТИ

Куряне рукоплескали режиссеру «Легенды №17»

НОВОСТИ

В парке «Бородино» займутся буккроссингом

Новые находки курских археологов
НОВОСТИ

Новые находки курских археологов

НОВОСТИ

Куряне перенеслись на 110 лет назад

НОВОСТИ

Природа, «вбитая» в фольгу

Курян приняли в «Витязи»
НОВОСТИ

Курян приняли в «Витязи»

Олег Делов: «Хотел быть как хоккеист Мальцев»
НОВОСТИ

Олег Делов: «Хотел быть как хоккеист Мальцев»

НОВОСТИ

Курянам бесплатно раздадут щенков и котят

НОВОСТИ

Театр для юных курян с ограниченными возможностями

ПРОИСШЕСТВИЯ

Суд отпустил на свободу курянина, обвиняемого в двойном убийстве

ПРОИСШЕСТВИЯ

В области участились велокражи

ПРОИСШЕСТВИЯ

Солдата из Курска подозревают в «дедовщине»

ПРОИСШЕСТВИЯ

Разбился, пытаясь спуститься на простынях

ПРОИСШЕСТВИЯ

В ДТП погибли байкер и всадник

ПРОИСШЕСТВИЯ

Адвокат обещал закрыть дело за взятку в полмиллиона

ПРОИСШЕСТВИЯ

Бывший зэк застрелил приятеля

ПРОИСШЕСТВИЯ

Пастух умер, отравившись «паленкой»

ПРОИСШЕСТВИЯ

Утонули двое курян

ПРОИСШЕСТВИЯ

ВИЧ-инфицированный осужден за изнасилование школьницы

СПОРТ

Поветкин уложил Вавжика в третьем раунде

«Авангард» вернулся в десятку
СПОРТ

«Авангард» вернулся в десятку

Игроки «Динамо» разъехались по сборным
СПОРТ

Игроки «Динамо» разъехались по сборным

Областной фестиваль борьбы
СПОРТ

Областной фестиваль борьбы

СПОРТ

Очередной успех боксеров

СПОРТ

Юные баскетболисты взяли «бронзу» на первенстве ЦФО

СПОРТ

Курские марафонцы отличились в Волгограде

СПОРТ

Большой хоккей

Одностороннее движение привело к дорожному коллапсу
АВТОСАЛОН

Одностороннее движение привело к дорожному коллапсу

АВТОСАЛОН

Оплатил штраф: оказался «неплательщиком»

АВТОСАЛОН

Как сэкономить на бензине?

АВТОСАЛОН

Как защитить авто от неприятностей поры тополиного пуха?

АВТОСАЛОН

Почему машину постоянно тянет вправо

«Обои 46» в Курске: мир в вашем доме
ПОТРЕБИТЕЛЬ

«Обои 46» в Курске: мир в вашем доме

Ресторанное меню без хлопот в гипермаркетах «Линия»
ПОТРЕБИТЕЛЬ

Ресторанное меню без хлопот в гипермаркетах «Линия»

«Серебряная пора» ЮЗГУ – университет хороших людей
ПОТРЕБИТЕЛЬ

«Серебряная пора» ЮЗГУ – университет хороших людей

ПОТРЕБИТЕЛЬ

Из кранов может потечь зеленая вода

ПОТРЕБИТЕЛЬ

Как оформить путевку в детский лагерь

ПОТРЕБИТЕЛЬ

Где запретят курить?

ПОТРЕБИТЕЛЬ

Срок уплаты штрафов увеличен вдвое

ПОТРЕБИТЕЛЬ

Порядок подачи заявления на получение патента

ПОТРЕБИТЕЛЬ

О бесплатном обеспечении детей лекарственными средствами

ПОТРЕБИТЕЛЬ

Сколько ждать «скорую»?

ПОТРЕБИТЕЛЬ

Детский телефон доверия работает круглосуточно

ПЛАНЕТА ЗАГАДОК

80 тысяч землян хотят переселиться на Марс

ПЛАНЕТА ЗАГАДОК

В джунглях найден затерянный город из золота

ПЛАНЕТА ЗАГАДОК

На пляж Новой Зеландии выбросило неизвестное существо

ПЛАНЕТА ЗАГАДОК

Американец рассказал о том, как его жевал гиппопотам

ПЛАНЕТА ЗАГАДОК

Самые нелепые запреты работодателей

Каникулы в Курске на «5+» в детском летнем клубе «Чудо-Остров»
ЗДОРОВЬЕЧКО

Каникулы в Курске на «5+» в детском летнем клубе «Чудо-Остров»

Курский «Тонус-клуб» объявляет субботник красоты
ЗДОРОВЬЕЧКО

Курский «Тонус-клуб» объявляет субботник красоты

Выставка-продажа уникальных биопрепаратов от производителя в Курске: Алтайское здоровье с доставкой на дом
ЗДОРОВЬЕЧКО

Выставка-продажа уникальных биопрепаратов от производителя в Курске: Алтайское здоровье с доставкой на дом

ЗДОРОВЬЕЧКО

Опасности весеннего загара

ЗДОРОВЬЕЧКО

Диетологи назвали идеальный объем женской талии

ЗДОРОВЬЕЧКО

Нейтрализовать попавшее в ухо насекомое можно, если закапать пару капель растительного масла

ЗДОРОВЬЕЧКО

Чего нельзя делать сразу после еды

ДЕЛА ДОМАШНИЕ

Тонкости полива

ДЕЛА ДОМАШНИЕ

Все, что нужно знать о сале

ДЕЛА ДОМАШНИЕ

Цвет спальни влияет на продолжительность сна

Нужен новый дом для курских малышей
ПЕСОЧНИЦА

Нужен новый дом для курских малышей

ПЕСОЧНИЦА

По Курску прошел «пуз-парад»

Соня Пилипченко: фармацевты тоже танцуют
ЛИЦО НОМЕРА

Соня Пилипченко: фармацевты тоже танцуют





Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 21 323
Посетителей вчера: 38 419
Всего c 10.03.2003: 106 629 467
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2023
• При перепечатке ссылка на https://dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных