ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 37 (1404) от 14.09.2021 Обновление: 24.09.2021, 23:57 Самый большой сертифицированный тираж (20 800 экз.) в Курской области


На объездной Курска грузовик врезался в дачный автобус: четверо раненых

Сколько продуктов в месяц потребляют куряне
Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Наталья Глазкова: «Главное – верить в себя»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Архивный номер № 6 (956) от 5 февраля 2013Новости


БЛАГОЕ ДЕЛО

Борьба за нравственность молодежи

О том, как противостоять нападкам экстремистов на православную церковь и деморализации молодежи, говорили на «круглом столе» в Курском госуниверситете.

Священник Владимир Гвоздилин, руководитель молодежного отдела Курской епархии, рассказал, что негативно относится к большинству российских телеканалов. Ведь именно ТВ каждый вечер демонстрирует фильмы с многочисленными сценами насилия и убийств.

Впрочем, по мнению Гвоздилина, на фоне других регионов Курская область пока относительно благополучна в плане приобщения людей к религии. Благодаря усилиям обладминистрации и губернатора Александра Михайлова, в нашем регионе регулярно реставрируются и открываются новые храмы, дважды в год проводится крестный ход, ежегодно стали привозить из США подлинник иконы «Знамение» Курская Коренная. Впрочем, повышение духовности молодежи остается очень важной задачей и для православной церкви, и для общества в целом.

Разверулась дискуссия о том, какими методами можно защитить курян от экстремистских явлений. Завкафедрой теологии и религиоведения КГУ Владимир Меньшиков предложил хотя бы раз в квартал проводить такие «круглые столы» с отслеживанием ситуации в Курской области, а местные СМИ попросил чаще давать сюжеты, способствующие повышению уровня нравственности и духовности молодежи.

Илья АТАМАНОВ

Вверх  —  Отзывы читателей (1)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Алексей14 февраля 2013, 17:22:16

О каком повышении уровня нравственностиможет идти речь? Студентам КГУ курящимвозле центрального входа пожилой человек сделал замечание и что в ответ? Иди на ... козел старый. Так говорят люди которые в дальнейшем будут учить наших детей, сеять доброе и вечное. То что реставрируются и строятся храмы, привозят икону и т.д., это конечно очень хорошо, только мало влияет на повышение духовности и нравственности. Священники в храмах не могут обуздать людей хотящих по модному приобщиться к религии и могут только снисходительно наблюдать и просить соблюдать хоть какие то правила поведения в храмах и святых местах. Людям не так важна сама вера, им просто необходимо набрать "крещенской" воды и для них не важно что они стоят ногами в святом источнике, они не понимают что человек который без веры окунается в прорубь это закаленный "морж", а православному человеку не обязательно лезть в прорубь что бы доказать свою веру ему вообще не надо никому ничего доказывать. Истинно верующих людей очень мало, тех кто находиться на пути к вере то же немного, и им порой непросто пробится сквозь "модно верующих курян" которых к сожалению большинство.



Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 996
Посетителей вчера: 34 424
Всего c 10.03.2003: 91 576 739
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных