ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 46 (1257) от 13.11.2018 Обновление: 19.11.2018, 12:27 Самый большой сертифицированный тираж (27 700 экз.) в Курской области


Ночной клуб «ЧАСЫ» в курском «МегаГРИННе»: ОТКРЫТИЕ ЛЕГЕНДЫ (ВИДЕО, ФОТО)

Кадровые изменения в администрации Курской области
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Виктория Шашкова: «Женщина должна остаться интересной для себя и своего мужчины»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 39 (885) от 27 сентября 2011Новости


КОШЕЛЕК

Маршрутчики снова требуют поднять цены

Последнее подорожание проезда в городском транспорте было совсем недавно – с 1 июня выросла стоимости билетов в ПАЗиках и городских автобусах, а с 1 сентября – в трамваях и троллейбусах. Тогда плата была повышена на рубль: с 9 до 10 «целковых». Теперь же частники просят повысить цены сразу на 40% (видеосюжет).

В планах частных перевозчиков поднять тариф до 14 рублей
В планах частных перевозчиков поднять тариф до 14 рублей

В планах маршрутчиков узаконить следующие тарифы: на проезд в иномарках «Hyundai» и «Ford» – 14 рублей, в отечественных микроавтобусах «Газель» и «ПАЗ» – 12 рублей. Цена билета на троллейбусы и трамваи должна остаться неизменной – 10 рублей.

В день выхода номера газеты, 27 сентября, объединение частных перевозчиков «Курский транспортный союз» проводит собрание, где будет обсуждаться вопрос повышения тарифов. До этого сообщалось, что на этот день назначена мини-забастовка и водители маршруток просто не выйдут на линию. Однако за день до намеченной даты исполнительный директор «Курского транспортного союза» Владимир Семенов пообещал, что обсуждение данного вопроса никак не скажется на пассажирах, и маршрутки будут ходить по графику.

Владимир Алексеевич прокомментировал необходимость повышения тарифов следующим образом: «За последние несколько месяцев цены на ГСМ повысились на 60%, цены на запчасти для иномарок, которые привязаны к евро, на 20%. Один ремонт дизельного двигателя на микроавтобусах марок «Hyundai» и «Ford» обходится в 180 тысяч рублей. Большинство машин автовладельцы приобретали в кредит, гасить которые при существующих тарифах стало невозможно».

Между тем, ежедневный план доходов, которые устанавливают автовладельцы для водителей – около трех тысяч рублей. То есть, в месяц заработок частников, без учета текущих затрат, что называется на руки «грязными», – порядка 90 тысяч рублей.

Заметим, что наши зарплаты такими темпами, как цены, не растут. А ежедневные затраты на проезд до работы и обратно, если придерживаться планов маршрутчиков, должны увеличиться с 20 до 28 рублей. Вместе с тем, в других регионах ЦФО транспортная картина иная. В частности, в Воронеже, где расстояния значительно больше, проезд в «ПАЗах» стоит 9 рублей, в иномарках – 10 рублей, а в муниципальном транспорте – 8.

ГородВоронежОрелБелгородБрянск
Частный транспорт9–10101012
Муниципальный транспорт89810

Оксана САНИЦКАЯ, фото Андрея КОРНИЛОВА


Вверх  —  Отзывы читателей (13)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


ХХХ30 сентября 2011, 15:39:26
город: Курск

Дорого, маршрутчики зажрались!



Дмитрий30 сентября 2011, 16:54:50

Частников можно понять. На фоне инфляции их бизнес рискует при неизменной плате за проезд уже через год-полтора превратиться в благотворительность.
(Лично я ездил бы на велосипеде — бесплатно, полезно для здоровья и по времени почти столько же, как на автотранспорте. Но оставить негде и со спец. дорожками проблемы, а водители хамы, в упор не видят.).



михаил1 октября 2011, 09:38:37
город: new-Курск

Маршрутчики ВОН ИЗ КУРСКА. Обдирают людей и МАЛО ЕЩЕ ИМ. Денег хотите? Езжайте в Москву, а еще лучше в америку там проезд дороже. Научитесь работать для людей.



Алксандр2 октября 2011, 14:54:18
e-mail: focus@rambler.ru, город: Курск

Было бы не выгодно — перевозками бы не занимались. Вон даже забастовать — и то жаба душит...



ирина2 октября 2011, 16:15:38

Это у них план 3000, а сколько они неофициально себе в карман положат не известно! По тому,как маршрутки редко ездят пустыми, водители хорошо имеют левых денег.Кассовых аппаратов у них нет и сколько перевезли людей никто не знает.



Сергей2 октября 2011, 22:28:25

На какие это ГСМ у вас господин семенов повысились цены — АЖ НА 60 %????????
Рост цен на топливо с начала года составил 10-12 %.
СОВЕСТЬ НАДО ИМЕТЬ ГОСПОДА МАРШРУТЧИКИ.



Андрей2 октября 2011, 23:09:59
город: курск

Вот там бы зарплата росла! Просто маршрутчиков слишком много развелось! Если власть пойдет на поводу — всем будет только плохо!



Лекс3 октября 2011, 11:47:52

После 22:00 сделайте проезд по 15р. и этого достаточно!



Nina4 октября 2011, 11:03:57
город: Москва

В Москве маршрутка 25-30 рублей, метро 28, пригородный ж/д транспорт цены космические, к слову о шикарных московских зарплатах, дочь моей приятельницы закончила сначала мед училище, затем мед. институт и работает в реанимации, в кардиологическом отделении стационара в смены, зарплата получите 25 тысяч- не у.е., а рубликов и не жужжите.



Абрам4 октября 2011, 16:30:13
город: ереван

транспорт муниципальный власть профукала, сами виноваты за них голосовали. ешьте теперь.
Гармошки б ездили муниципальные по 10 руб никто б и не вякал. Тут надо гармошек 40 и 10 лет не заморачиваться.



Влад5 октября 2011, 16:38:36
e-mail: zx604@mail.ru, город: Курск

Пусть сначала эти самые водители бросят курить в кабине и при пассажирах!а так-же не закрывают переднюю пассажирскую дверь!а то понакурят в кабине и дверь открывают или знакомым или красивым девочкам только!а остальные пассажиры должны стоя в Форде ехать!потому-что водитель на переднее сидение только девушек пускает и плевать ему на остальных пассажиров!а про тотальное курение в маршрутках и говорить нечего!



алексей5 октября 2011, 17:31:12

Люди добрые! Если все маршрутки станут и не будут выезжать на линию, то пострадают прежде всего пассажиры и те поругаются с недельку и будут как прежде ездить в муниципальном транспорте. Предлагаю в случае повышения проезда просто перестать ездить в маршрутных такси пока они не скинут цену до 10 рублей и вот тогда уже пассажиры начнут диктовать свои условия маршрутчикам. Все сейчас понемногу входит в цивилизованное русло, уже пассажиры порой игнорируют "газели" отдавая предпочтение иномаркам. Если бы по утрам водители не забивали маршрутки "до упора" людьми, было бы совсем хорошо, а то такой жадный до денежки водила порой двойную выручку доит, хотя такая услуга как проезд стоя в душегубке и трех рублей не стоит. Уровень европейских услуг на микроавтобусах никогда достигнут не будет, хоть в три раза плату за проезд повышай, необходимы нормальные автобусы с колличеством мест не меньше чем 30. А "Икарусы" отравляющие вокруг себя все на десять метров вокруг, вообще все необходимо отправить на металлолом, лично мне за такой проезд и рубля жалко, это издевательство над теми кто просто вынужден ездить по проездному на "Икарусах" , а ведь это не самые здоровые люди пенсионеры и инвалиды.



Костян6 октября 2011, 20:10:35
город: Курск

Они уже совсем оборзели!!!Да им и 5 рублей жалко давать,не то что 14!!!Скоро в такси будет дешевле,чем в маршрутке!!!14 рублей — это очень дорого!!!



Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 700 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 12 855
Посетителей вчера: 27 085
Всего c 10.03.2003: 53 824 551
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО