ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 46 (1257) от 13.11.2018 Обновление: 20.11.2018, 18:36 Самый большой сертифицированный тираж (27 700 экз.) в Курской области


Курская область. В Железногорске задержана мошенница, подменившая 100 тысяч 93-летней старушке на билеты «банка приколов»

Кадровые изменения в администрации Курской области
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Виктория Шашкова: «Женщина должна остаться интересной для себя и своего мужчины»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 39 (885) от 27 сентября 2011Новости


С ПРАЗДНИКОМ!

День города-2011: скромные гуляния, открытие моста и крестный ход

В воскресенье Курск отметил 979-й день рождения. Как и обещали в администрации, 25 сентября состоялось торжественное открытие моста через Тускарь. Это и стало главным подарком для курян, много лет мечтавших о современной транспортной развязке.

Приобщиться к истории и поучаствовать в церемонии открытия Кировского моста собралось много народу. Напомним, действующий мост, 1956 года постройки, с 2006 года находился в аварийном состоянии. Возведение новой части переправы через Тускарь и реконструкция старой длились два года, на это ушло около 1,3 миллиарда рублей. Теперь проблема с «пробками» от площади Перекальского до перекрестка улиц Интернациональной и Дубровинского должна остаться в прошлом.

Когда официальная церемония открытия моста была завершена, яркие воздушные шары подняли в небо знак «Въезд запрещен». Именно уносящийся ввысь белый прямоугольник на красном фоне – в народе «кирпич» – стал символом того, что въезд на этот мост никогда впредь не будет запрещен или закрыт.

Улетающий ввысь «кирпич» – в знак того, что мост никогда не закроют
Улетающий ввысь «кирпич» – в знак того, что мост никогда не закроют

Необычным событием стал товарищеский матч по футболу сборных администрации города Курска и команды Юго-западной Лиги КВН (видео). Встреча проходила на стадионе «Трудовые резервы», вход на матч был свободным. Итог – Сборная Юго-Западной лиги КВН в нешуточной борьбе победила со счетом 4:3 и стала обладателем Кубка города Курска и памятных медалей.

С полудня на Красной площади проходило театрализованное представление «Курск – соловьиного края столица», затем – концерт творческих коллективов города и участников Международного фольклорного фестиваля «Самоцветы». Праздничные мероприятия развернулись в этот день на 40 площадках областного центра. Где-то пели народные ансамбли, где-то играли молодежные группы.

На площади перед драмтеатром по традиции работал «Город мастеров». Внимание взрослых и детей привлек зеленый столик с фигурками-оригами. Группа ребят, решивших объединить творческих людей не только Курска, но и всей России, сами многое умеют мастерить и других с легкостью научат. Так, на Дне города любой желающий мог пройти мастер-класс по изготовлению журавликов.

Во время крестного хода владыка Герман освятил новый мост
Во время крестного хода владыка Герман освятил новый мост

Около трех часов дня улицу Ленина перекрыли, гуляния прервали – в город вошел крестный ход с иконой Божьей Матери «Знамение» Курская Коренная. 25 сентября ее перенесли из летней резиденции, монастыря «Коренная пустынь» в Знаменский собор. Тысячи курян шли с крестным ходом или встречали святыню на улице Ленина. До 2 октября чудотворная икона «Знамение» будет находиться в Знаменском соборе, двери которого будут открыты круглые сутки.

С приближением вечера прогуливающиеся по городу пары с детьми постепенно сменились молодежью. Все ждали выступления кого-нибудь из приезжих «звезд». Увы, но в отличие от Дня города в Воронеже, на котором выступала модная группа «Город 312», на праздник в Курске приехал только народный артист Белоруссии Ярослав Евдокимов (видео). Его песни хорошо знакомы старшему поколению и совершенно не известны жаждущей поп-музыки молодежи. В начале десятого вечера праздник закончился ярким салютом.

Наталья ДАВЫДОВА


Вверх  —  Отзывы читателей (3)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Присутствовала3 октября 2011, 11:32:24

Позорище, а не День города!!! Только для пенсионеров что ли устраивают вечерний концерт на Красной площади?!



Алекс3 октября 2011, 16:05:04
e-mail: ggg@dota.com, город: Курск

Когда следующий "день пьяной молодёжи"?



Владимир6 октября 2011, 18:10:46
город: Железногорск

А к нам на день города в Железногорска в отличии от вас приезжал футбольныйклуб Старко — Пьер Нарцис , Зинчук , Минаев , Крылов и другие артисты . Видь скоро выборы мера у нас ,вот когда будут у вас и к вам кто нибудь заедит .



Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 700 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 23 369
Посетителей вчера: 34 198
Всего c 10.03.2003: 53 869 263
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО