Еженедельник «Друг для друга»

Архивный номер № 46 (736) от 18 ноября 2008Происшествия


ГРОМКОЕ ДЕЛО

В Курчатове задержали братьев Тумгоевых

Двое известных предпринимателей из Курчатова, братья Исса и Руслан Тумгоевы, 12 ноября были задержаны по подозрению в совершении мошенничества в крупном размере. Фамилии этих бизнесменов давно на слуху. Как стало известно «ДДД», им инкриминируется афера с 5-комнатной квартирой в областном центре и попытка мошенничества, связанная с телекомпанией «ТВ-6-Курск».

В пятницу, 14 ноября, когда истекли 48 часов задержания братьев Тумгоевых, Ленинский суд Курска рассмотрел ходатайства следствия о продлении задержания предпринимателей еще на 72 часа для представления дополнительных доказательств необходимости их ареста. Ходатайства были удовлетворены.

По версии следствия, мошенничество имело место в апреле-августе 2007 года при совершении двух сделок купли-продажи имущества ООО «Творческий альянс «Тон». 30 мая прошлого года генеральный директор этого общества Владимир Кряж подписал договор о продаже 5-комнатной корпоративной квартиры в пользу ОАО «Инжиниринговая компания «Атомэнергомонтаж». Как считают в прокуратуре Курска, таким образом было совершено злоупотребление полномочиями в ущерб интересам своей фирмы. А генеральный директор ОАО «Инжиниринговая компания «Атомэнергомонтаж» Исса Тумгоев, директор ООО «УПТК города Курчатова» Руслан Тумгоев и генеральный директор «Тона», продав телекомпанию «ТВ-6» курскому предпринимателю Вадиму Полунину за 30 миллионов рублей, по мнению следствия, позднее хотели вернуть ее обратно, применяя для этого различные махинации с документами.

Тогда поговаривали, что за попыткой отъема телекомпании стоит высокий чин из областной администрации. Странным образом по срокам скандал с «ТВ-6-Курск» совпал с требованиями курского бизнесмена Вадима Полунина привлечь к уголовной ответственности курского премьера Александра Зубарева. Эту информацию как раз в эфире «ТВ-6» озвучил депутат Госдумы РФ Александр Четвериков.

30 июля нынешнего года следственное управление при УВД по Курску возбудило уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями при продаже квартиры. 31 октября – тоже по квартире, но уже в отношении братьев Тумгоевых и Владимира Кряжа за мошенничество в крупном размере. 10 ноября – по покушению на хищение телекомпании «ТВ-6-Курск». В среду, 12-го, все три уголовных дела были соединены в одно.

Когда материал готовился к выходу, стало известно, что Исса и Руслан Тумгоевы отпущены из следственного изолятора. Суд посчитал аргументы следствия не достаточными для их ареста.

Олег ИВАНОВ


Отзывы читателей (2)


Идиотка16 декабря 2008, 01:14:14
e-mail: euivotin@e-mail.ru, город: Курск

Больше невозможно слушать про этих братьев. прекратите подрывать психологическое здоровье граждан. заранее спасибо.



Прав5 ноября 2011, 10:14:14
e-mail: masekurch@mail.ru, город: Курчатов

знали бы вы что они сейчас вытворяют с заводом КАЭМ (НСО и Т). И не прокуратура, и вообще ни кто не может с ними ничего сделать! Еще бы, начальнику милиции и пр. то ворота, то сейфы делают, ...или камазам их кузова... Все куплено ими давно.



Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© 2003–2019 «Друг для друга», г. Курск