Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

Архивный номер № 46 (736) от 18 ноября 2008Потребитель


СОЦИАЛЬНОЕ

Порядок обеспечения жильем инвалидов

«Мне 26 лет. Я – инвалид II группы. В апреле 2006 года стала в очередь на получение отдельного жилья либо субсидии на покупку жилья. Мы живем в 2-комнатной квартире впятером. По закону, у меня должна быть отдельная комната. Сейчас выдаются субсидии инвалидам, вставшим в очередь до 2005 года. Прошу разъяснить, будут ли выдаваться такие субсидии людям, ставшим в очередь после 2005 года, и когда это произойдет?» Ольга СОРОКИНА (Курск).

Отвечает Начальник управления по учету и распределению жилья города Курска Тамара ПОЖИДАЕВА: «В соответствии с Федеральным законом «О социальной защите инвалидов в РФ» от 24 ноября 1995 года №181-ФЗ (в редакции Федерального закона от 29 декабря 2004 года №199-ФЗ) инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, вставшие на квартирный учет до 1 января 2005 года, обеспечиваются жилыми помещениями за счет средств субвенций, выделяемых из федерального бюджета, бюджетам субъектов РФ. А инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, вставшие на учет после 1 января 2005 года, обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с жилищными законами РФ. Информацией о том, будут ли внесены изменения в федеральное законодательство по обеспечению жильем за счет субсидии инвалидов, вставших на квартирный учет после 1 января 2005 года, управление не располагает».


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022