Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

Архивный номер № 37 (727) от 16 сентября 2008Спорт


Наш супермарафонец стал лучшим в России

На днях в Санкт-Петербурге завершился Кубок России сразу по двум видам супермарафона – суточному бегу и бегу на 100 километров. В состязаниях приняли участие лучшие супермарафонцы из более 30 регионов страны.

На сверхдлинные дистанции выходили и курские спортсмены. В Северной столице они завоевали 2 медали. Особенно порадовал тренеров наш известный супермарафонец, мастер спорта международного класса Игорь Тяжкороб. Выступая в своем «коронном» забеге на 100 километров, Игорь полностью выложился на этой дистанции и пересек финиш через 7 часов 28 минут и 4 секунды. Это время оказалось лучшим результатом на 100-километровом Кубке России. Лишь через час (8 ч. 28 мин. 20 сек.) к финишу пришел главный соперник Тяжкороба – спортсмен из подмосковного города Пущино, которому досталось «серебро». Бронзового призера – бегуна из Санкт-Петербурга – судьям пришлось ждать еще целых два часа (10 ч. 44 мин. и 50 сек.).

Товарищ Игоря Тяжкороба по команде, мастер спорта Олег Яковлев принес в копилку курской сборной еще одну награду. Выступая на Кубке России в суточном забеге, Яковлев за 24 часа пробежал 225 километров и в итоге занял третье место. Чемпионом и серебряным призером в этом виде состязаний стали супермарафонец из Рославля (он за сутки преодолел почти 235 км) и спортсмен из Хабаровска, показавший результат – 232,5 километра.

Игорь ЗАБЕЛИН


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022