Рецепты выпечки от читателей «Друг для друга»
Вкусные и полезные рецепты от наших читателй.
Торт «Опавшие листья»
Для теста: 1,5 ст. сахара, полстакана сметаны, 1 ч. л. негашеной соды, 2 ст. муки, соль на кончике ножа. Для крема: 2 ст. сметаны, 1 ст. сахара. Для украшения: изюм, орехи.
Приготовление: соединить сахар, сметану, соду, муку, соль и замесить тесто. Оно по консистенции должно получиться как густая сметана.
Духовку разогреть до 180-200 градусов С. Столовой ложкой выложить из теста коржики на сухой противень на расстоянии 5 см друг от друга.
Выпекать коржи, не открывая духовку, в течение 5-10 мин.
Готовые коржи тут же снять ножом и остудить до комнатной температуры. Должно получиться 5 противней с коржами.
Приготовить крем: сметану соединить с сахаром и хорошо взбить при помощи венчика или миксером. Остывшие коржи обмакнуть в крем и уложить на блюдо горкой. Сверху украсить торт измельченными орехами и изюмом.
Рышкова С., ул. Халтурина.
«Грудь мулатки»
Состав: 2 яйца, полстакана сахара, 1 ст. муки, сода, гашенная уксусом, 1 б. сгущенного молока, полпачки слив. масла, полстакана грецких орехов, 2 плитки черного шоколада, немного какао, 2 шоколадных драже, 1 плитка белого шоколада.
Из яиц, сахара, соды и муки испеките бисквит. Когда он будет готов, порежьте на мелкие кубики. Масло взбейте со сгущенкой, добавьте орехи и смешайте все это с бисквитными кубиками. Возьмите две небольшие пиалы одинаковой формы, проложите их полиэтиленом и выложите туда до краев бисквитную массу. И в холодильник на часок. После на поднос или на большое плоское блюдо переверните пиалы поближе друг к другу и, чтобы тортик выпал, аккуратно потяните за полиэтилен. Уберите его, руками поправьте форму «грудей». Растопите черный шоколад и облейте грудь. Оставьте застывать. Возьмите картон или лист бумаги, проделайте небольшой кружок, приложите его в область, где должен располагаться сосок, и посыпьте какао. В середине вставьте драже. А растопленным белым шоколадом нарисуйте ажурный лифчик.
Попова Л. В., ул. Косухина, 13/125.
Тортик «Монастырская изба»
Для теста: 250 г сметаны, 250 г маргарина, 2 ст. муки, 1 л. вишневого варенья. Для крема: 700 г сметаны, 2 ст. сахара.
Размягченный маргарин смешать с мукой, добавить сметаны и замесить крутое тесто. Поставить в холод на 30 мин. Тесто раскатать, порезать на полоски. На каждую полоску выложить ряд вишен и скрутить трубочкой. Таких трубочек должно получиться 35-40 шт. Выложить на смазанный противень и выпечь в духовке при температуре 230 градусов С. Когда трубочки остынут, сформировать избу, выкладывая их в форме избы. Каждый слой обильно смазать кремом. Сверху посыпать шоколадом.
Пряничный торт
0,5 кг круглых медовых пряников (без начинки); 3 крупных банана. Для крема: 0,5 л сметаны густой, 1 ст. сахарной пудры. Для глазури: 2 ст. л. какао, 2 ст. молока, 4 ст. л. сахара, 50 г слив. масла.
Пряники разрезать поперечно на 3 равные части. Нижние части пряника выложить на блюдо. На них положить одну третью часть сметанного крема. Очищенные от кожуры бананы разрезать на круглые дольки толщиной 3 мм. Половину долек выложить на сметанный крем. Затем положить средние части пряников. Затем слой сметанного крема и оставшуюся часть бананов. Все накрыть верхушками пряников. Смазать оставшимся кремом. Приготовить глазурь: смешать какао, молоко, сахар и масло, варить на слабом огне до растворения сахара. Полить все остывшей глазурью и украсить сверху бананами. После приготовления сразу же поставить в холодильник.
Струкова О. И., ул. Октябрьская, 65/80.
Пирог «Военный»
Приготовить дрожжевое тесто. Для начинки: потушить свежую капусту. Отдельно обжарить в растит. масле грибы и лук. Все соединить.
Тесто раскатать, на него выложить начинку. Сверху пирог не надо накрывать тестом, а смазать слоем майонеза и посыпать натертым сыром. Выпекать в духовке 20-30 мин.
Рыбные чебуреки
Яйцо взбить в поллитровой банке, залить водой, посолить, всыпать муку в емкость и залить смесью из банки, замесить тесто, оставить на ночь в холодильнике.
У рыбы отделить кости и кожу, нарезать мелкими кусочками, перемешать с луком. Залить растит. масло, оставить также до утра. Затем рыбную массу пропустить через мясорубку, посолить. Из теста и фарша слепить чебуреки и обжарить на сковороде.
Хомякова Ю., Щигровский р-н, д. В. Гремячка.
«Малай»
Нам потребуется: 2 ст. кукурузной муки, 2 ст. пшеничной муки, 0,5 л кефира, 2 ст. сахара, 3 яйца, 0,5 ст. растит. масла или маргарина, 1 ст. л. соды, погашенной уксусом, 2 ч. л. какао, 1 ст. любого густого варенья, 2 ст. л. орехов.
Способ приготовления: смешиваем муку, добавляем взбитый сахар с яйцом и с маслом. Затем добавляем кефир и соду. Замешиваем тесто, а затем делим его на две одинаковые части. Одну часть кладем на смазанную маслом форму. Во вторую часть теста насыпаем какао и перемешиваем. Затем вторую часть кладем на первую часть теста. Печем до готовности 20-25 мин. при умеренной температуре. Остывший «Малай» смазываем вареньем (только верх) и посыпаем орехами.
Донских-Павленко Е. Д., ул. Орловская, 32/114.
Вверх▲
Отзывы читателей (1)
Написать отзыв▼
елена
30 июля 2009, 14:09рыбные чебуреки
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 08 (698) от 26 февраля 2008 года
Курская семья выиграла в лотерею 3-комнатную квартиру в Москве
Академия REHAU провела семинар в Курске для менеджеров компании «Окна «Фаворит»