Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

Архивный номер № 19 (657) от 8 мая 2007Песочница


Каша – радость наша!

«Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, как мне приучить своего 4-летнего сыночка есть каши. Представляете, он с самого крошечного возраста не берет их в рот, плюется, а врачи меня ругают…»

Может, вы кроме традиционной манной каши ничего своему мальчику и не пытались предложить?! А комочки да пенки, на ней образующиеся, почти все малыши не любят. Попробуйте приготовить каши по тем рецептам, которые мы сегодня предлагаем, а кроме того, не забудьте и об элементах игры, которые могут сопровождать каждую трапезу. Ведь почти каждую кашу можно украсить рисунками из варенья или джема, фигурками, изготовленными из ягод, ломтиков фруктов. Не обязательно разоряться на покупку свежих, для оформления блюд вполне подойдут и свежезамороженные…

Овсянка детская

Стакан овсяных хлопьев, стакан молока, стол. ложка творога, банан, яблоко или груша.

Сварите на молоке овсяную кашу. Когда она немного остынет, добавьте растертый творог (или густой йогурт), измельченный банан и любые фрукты, которые есть под рукой.

Каша яблочная

200 г манной крупы, 1 л натурального яблочного сока, изюм, апельсиновая цедра, сливочное масло, сахар, свежее яблоко.

Яблочный сок доведите до кипения, всыпьте тонкой струйкой, помешивая, крупу. Добавьте масло, сахар, изюм, цедру и варите до готовности. Кашу подавайте горячей или холодной с молоком, украсьте фигурками, вырезанными из свежего яблока.

Пшенка с творогом

Стакан пшена, стакан творога, 50 г сливочного масла, 2 стол. ложки сахара, соль, варенье или джем.

В кипящую подсоленную воду всыпьте промытое пшено и варите до полуготовности. Добавьте масло, сахар, растертый творог, перемешайте и варите до готовности. К каше подайте молоко, простоквашу или кефир, смешанный с сиропом или негустым джемом.

Каша рисовая со сливками

500 мл воды, 100 г риса, 750 мл молока, соль, по 60 г сливочного масла и сахара, 2 желтка, лимонная цедра, ваниль, 4–5 яблок, горсть орехов, взбитые сливки, сахар, ломтики фруктов.

Сварите густую кашу из риса, в конце варки добавьте масло и сахар. Снимите с огня, слегка охладите, разотрите с желтками и пряностями, добавьте очищенные и нарезанные яблоки, рубленые орехи и остудите. Кашу разложите в десертные тарелки, украсьте взбитыми сливками, посыпьте частью рубленых орехов, а на взбитые сливки выложите дольки очищенного апельсина, мандарина, или киви.

Мюсли по-домашнему

Пачка овсяных хлопьев, 200 г любого йогурта, 0,5 л молока, 50 мл сливок, 100 мл апельсинового сока, банан, лимонный сок, 3 стол. ложки меда.

Все продукты перемешайте и поставьте в холодильник на 3–4 часа. В эти мюсли можно добавить по вкусу любые фрукты и ягоды (свежие, сушеные или замороженные), имеющиеся под рукой.


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022