Что позволено Цезарю
Недавно в кафе ела салат, который очень мне понравился: он и легкий (овощной) и сытный. Называется «Цезарь». Не подскажете ли, как его приготовить дома? Наталья.
Так называемый Caesar salad имеет свою историю: он впервые был создан известным голливудским поваром Цезарем Кандини примерно в 1920 году, поэтому считается классическим американским салатом. Итак, давайте попробуем приготовить его.
Салат «Цезарь»
На 2 кочана китайского салата – 200–250 г отварного филе курицы, 20 г анчоусов, зубчик чеснока, стол. ложка горчицы, сок 1 лимона, оливковое масло, 125 г пармезана, пшеничные сухарики.
Салатницу натрите изнутри долькой чеснока. Анчоусы измельчите, добавьте горчицу, измельченный чеснок, лимонный сок, перец и все аккуратно перемешайте. Влейте оливковое масло. Листья салата порвите на небольшие кусочки, залейте их соусом, добавьте кусочки филе и перемешайте. Посыпьте салат тертым пармезаном, а, подавая на стол, посыпьте салат сухариками.
«Цезарь» с орехами
На 400 г курицы – 300 г сыра твердых сортов, 200 г очищенных грецких орехов, 200 г сухариков из белого хлеба, соль, специи, майонез, салатные листья.
Порежьте сыр кубиками (0,5х0,5 см), крупно порубите орехи. Отваренное мясо курицы нарежьте. Все смешайте, посолите и добавьте специи и заправьте майонезом.
Оформите салат нарванными листьями салата, а сухарики добавьте перед самой подачей на стол.
«Цезарь» по-канадски
Смешайте: 1/3 чашки оливкового масла, зубчик мелко нарезанного чеснока, 2 чайн. ложки сухой горчицы, несколько капель соуса tobasco (красный перец) и 1 стол. ложку уксуса; кочанный салат.
Порвите листья салата и вылейте на них заправку. Сверху залейте чуть взбитым яичным желтком, выжмите несколько капель лимонного сока и перемешайте. Добавьте тертый пармезан, соль, перец, сухарики и кусочки бекона (по желанию). Перемешайте.
«Цезарь» легкий
Натрите большую деревянную салатницу разрезанным зубчиком чеснока и оставьте несколько небольших кусочков чеснока в салатнице. Смешайте филе анчоусов, оливковое масло, лимонный сок, соевый соус, соль, горчицу и перец в салатнице.
Порвите руками листья салата и перемешайте. Посыпьте гренками и сыром.
Опыт подсказывает, что вместо отварной курицы в салат можно добавлять кусочки копченого куриного филе, филе индейки, бекон, консервированную рыбу в собственном соку и т. д. Включайте фантазию!
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 18 (656) от 30 апреля 2007 года
Комплексный подход. Что это? На ваши вопросы отвечает «Славянская клиника»® в Курске