Вкусные рулеты
Рецепты всевозможных рулетов, которые мы предлагаем вашему вниманию, требуют определенных кулинарных навыков. Но, приготовив их, вы удивите и своих домашних, и гостей.
Куриный рулет
2–3 куриных окорочка среднего размера, пакетик желатина, морковь, несколько оливок без косточек.
C окорочков снимите кожицу, отделите мясо от костей. Филе засыпьте желатином, добавьте нарезанную кружочками морковь и оливки, посолите. Массу сложите в пакет из-под молока (жесткий, внутри обложенный фольгой). Закройте пакет и варите его на водяной бане около часа. Охладите, после чего достаньте рулет и подавайте.
Рулет с творогом
Растереть 4 желтка и 1 стакан сахара, добавить 4 взбитых белка. Все время взбивая, добавить 4 стол. ложки муки.
Вылить на лист, выпечь и, пока он еще горячий, намазать начинкой. Скрутить как рулет.
Начинка: 500 г творога пропустить через мясорубку, добавить 1 стакан сахара и еще раз пропустить через мясорубку. Добавить 100–150 г сливочного масла и растереть.
Мясной рулет
Говядину нарежьте широкими плоскими кусками и отбейте.
Разложите мясо ровным слоем на куске фольги, смазанной сливочным маслом, посыпьте чесноком и любой зеленью, выложите обжаренные с луком грибы, натертый на крупной терке сыр, нарезанные кружочками помидоры и снова слой чеснока и зелени. Посолите и поперчите. Аккуратно сверните рулет, оберните фольгой и перевяжите ниткой. Запекайте в духовке.
Картофельный рулет
Приготовьте густое картофельное пюре. Выложите его на влажную салфетку или мокрый целлофан, разровняйте.
В середину лепешки уложите овощной фарш и аккуратно заверните в рулет. Переложите его на смазанный маслом противень швом вниз. Верх смажьте сметаной и посыпьте сухарями, проколите в 2–3 местах и запекайте.
Фарш приготовьте из моркови, корня петрушки или сельдерея (натрите на крупной терке), мелко нарезанного репчатого лука и грибов.
Все ингредиенты спассеруйте, добавьте соль, перец, зелень. Можно приготовить мясную или рыбную начинку. Тогда фарш следует чуть обжарить на масле.
Сладкий рулет
Для теста: 2 тонких стакана муки, 200 г маргарина, яйцо, соль на кончике ножа, 0,75 стакана молока, сода на кончике ножа.
Маргарин порубите, смешайте с мукой, соль растворите в молоке и соедините продукты.
Быстро замесите тесто, скатайте его в шар, присыпьте мукой и поставьте в холодное место на 20–30 мин.
Начинки для рулета можно использовать любые: замороженные фрукты и ягоды – абрикосы, вишни, смородину (ее нужно посыпать сахарной пудрой), любые орехи (измельчите их и смешайте с сахаром), курагу и изюм (заранее замочите в теплой воде, курагу нарежьте).
Раскатайте тесто, смажьте его белком и тонким ровным слоем выложите начинку. Скатайте рулет и смажьте его желтком. Проколите в нескольких местах и выпекайте в духовке на среднем огне.
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 18 (656) от 30 апреля 2007 года
Комплексный подход. Что это? На ваши вопросы отвечает «Славянская клиника»® в Курске