Тортики фруктовые
Для хозяек, которые любят радовать своих гостей домашними тортиками, – несколько рецептов от «ДДД»!
Пьяная вишня
Для бисквита: 10–12 яиц, 3 стакана сахара, 2,5 стакана муки, 0,5 стакана какао. Яйца взбейте с сахаром, добавьте какао и муку и все взбейте в пышную массу.
Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте мукой, духовку нагрейте до 150–200 градусов и пеките бисквит до готовности.
Приготовьте крем: 0,5 кг размягченного сливочного масла смешайте с банкой сгущенного молока, разотрите до однородной массы, добавьте 3–4 стол. ложки какао и снова разотрите.
Вишневое варенье (без косточек), ягоды вишни из компота или замороженные ягоды заранее (за 8–10 дней) замочите в коньяке (или в водке). С охлажденного бисквита срежьте крышку, извлеките середину, измельчите ее. Смешайте с кремом, добавьте измельченные грецкие орехи и вишню (отжатую).
Массу перемешайте, уложите в бисквит, закройте его срезанной крышкой и покройте слоем глазури.
Торт из чернослива
Испеките бисквит, добавив какао. Когда он остынет, срежьте верхушку и аккуратно извлеките середину.
Эту середину разломайте на кусочки, перемешайте со стаканом измельченных грецких орехов, 200–300 г предварительно замоченного и измельченного чернослива, сметанным кремом (0,5 л сметаны взбейте со стаканом сахара). Эта массу уложите в пирог, закройте верхушкой и залейте глазурью.
Черное с белым
3 яйца, 0,5–1 стакан сахарного песка (зависит от варенья), стакан варенья (черная или красная смородина и др.), чайн. ложка соды (или разрыхлитель для теста), стакан кефира (или 0,5 стакана сметаны + 0, 5 стакана воды), 2 стакана муки, 3 стол. ложки какао, орехи.
Все ингредиенты смешайте, массу разделите на 2 части и испеките 2 коржа. В качестве крема можно использовать фруктовые йогурты, сметану, взбитую с сахаром, вареное сгущенное молоко и др.
Фруктовый тортик
Литр густой сметаны, 1,5 стакана сахара, стакан молока, 40 г желатина, фрукты (бананы, киви, персики, ананасы и др. – свежие или консервированные).
Стакан сметаны миксером взбейте с сахаром. Желатин растопите в теплом молоке и остудите. Все соедините. В форму для торта уложите кусочки фруктов, залейте их частью сметаны, уложите еще слой фруктов, опять залейте сметаной и т. д. Верхний слой фруктов залейте желе. Тортик должен пару часов постоять в холодильнике.
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 17 (655) от 24 апреля 2007 года
Кости не худеют!!! На ваши вопросы отвечает «Славянская клиника»®