Кулинарные секреты
Чтобы рис получился рассыпчатым, его нужно замочить в холодной воде. Когда он станет белым, его следует обжарить на растительном масле, затем положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала его на 2 см. Варить до готовности.
Рис можно приправить мелко нарезанными обжаренными луком, морковью и болгарским перцем.
Манная каша будет нежной и без комков, если вы промоете крупу в нескольких водах.
При варке каши манка засыпается быстро, непрерывной струйкой, в кипящее молоко.
Если манная каша получилась с комками, процедите ее через дуршлаг.
Быстрое размешивание каши замедляет варку, поэтому, если нет специальных указаний в рецепте, кашу при варке надо размешивать медленными движениями.
Фасоль, горох, бобы и чечевицу варите без соли, а солите, когда они будут готовы.
Бобовые (фасоль, чечевица, горох) не пригорят при варке, если на дно кастрюли положить ломтик хлеба.
Поскольку бобовые варятся долго, их нужно заранее замочить в холодной воде.