Рецепты от читателей «Друг для друга»
Новые рецепты.
Буженина
Взять ровный кусок мяса, натереть солью и перцем, пусть полежит полчаса. Потом кладем на сковороду и в духовку, переворачиваем мясо через полчаса. Остынет, натереть чесноком и пусть полежит в пакете.
Пирожки с капустой
1 ст. сметаны, 3 яйца, полпачки маргарина, 4 вареной картошки, муки примерно 2 ст. – чтобы тесто было эластичное, соль, сахар. Начинка – капуста, лук, морковь – обжарить.
Хорошилова О. М., ул. 50 лет Октября, 74.
Куриная печенка
в сметанном соусе
500 г печени, 80 г масла, 400 г сметанного соуса, 20 г пшеничной муки, 600 г картофеля.
Куриную печенку панируют в муке и жарят 5-6 мин. После этого заливают сметанным соусом и тушат на слабом огне 10-15 мин.
Ежики
500 г говядины, 50 г риса, 100 г репчатого лука, 50 г жира, яйцо, 25 г томата-пасты, соль, перец по вкусу.
Мякоть говядины пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный, обжаренный лук, сырой рис, яйцо, перец, посолить и хорошо перемешать. Массу разделывают на небольшие шарики и слегка обжаривают в жире. Затем складывают в сотейник или глубокую сковороду, добавляют томат, лавровый лист, слегка солят, заливают водой или бульоном и тушат на слабом огне до готовности риса.
Картофельный пирог
150 г муки, 4 яйца, 50 мл молока, 1 ч. л. рубленного розмарина, соль, перец, мускатный орех, 2 луковицы, 750 г картофеля, 2 дольки чеснока, 150 г бекона, 4 сосиски, 50 г слив. масла.
Муку, яйца и молоко взбить до образования густой массы и приправить пряностями. Картофель очистить, натереть на крупной терке и ввести в тесто. Лук и чеснок очистить и вместе с беконом нарезать мелкими кубиками. Сосиски нарезать кружками.
Разогреть на сковороде 1 ст. ложку слив. масла и поджарить на нем бекон до образования золотистой корочки. Добавить лук, чеснок и слегка обжарить, затем там же обжарить сосиски. Перемешать все с картофельным тестом.
Массу выложить в смазанную жиром жаропрочную форму и разровнять. Разложить сверху маленькие кусочки слив. масла и выпекать пирог в предварительно разогретой до 180оС духовке 50 мин.
Николаенко С. В., ул. Пучковка, 110.
Салат «Гранатовый браслет»
Этот салат делается слоями: 1-й – копченая куриная грудка (мелко порезать), 2-й – 200 г маринованных грибов (тоже мелко порезать), 3-й – маринованный лук (1 головка), 4-й – крабовые палочки – 1 пачка (мелко порезать), 5-й – 2 яйца на крупную терку. После каждого слоя майонез, 6-й – сырок плавленый 1 шт. Верх украсить гранатом.
Сальникова Е. С., Магистральный проезд, 21.
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 44 (630) от 31 октября 2006 года
От Внешторгбанка к ВТБ: состоялся официальный запуск нового бренда банковской группы
РЕСО-Гарантия гарантирует курянам столичный страховой сервис