Рецепты от читателей «Друг для друга»
Новые рецепты
Горячий салат из моркови и яблок с коньяком
2 сочные морковки, 1 зеленое яблоко (кислое), 3 ст. л. сливок (30%), 50 г коньяка, 1 ст. л. растит. масла, 2 ст. л. слив. масла, по горсти кураги и чернослива, 2 горсти грецких орехов, 2 ст. л. сахара, 1 апельсин.
Морковь нарезать тонкими кусочками, яблоко (без шкурок) тонкими полосками-пластинками, сухофрукты замочить в кипятке на 5 мин. Грецкие орехи бланшировать в кипятке 2 мин. Растит. масло положить на сковороду и обжарить морковь (3 мин.), влить сливки, довести до кипения, добавить коньяк. Одновременно на другой сковороде на слив. масле обжарить яблоки, посыпав сахаром, выжать сок апельсина. Поставить сковороду с яблоками в духовку, готовить, пока яблоки не приобретут золотистый цвет, примерно 5 мин. Смешать морковь, сухофрукты, аккуратно выложить яблоки, посыпать грецкими орехами. Дать немного остыть и пропитаться.
Поджарка из свинины с яблоками
600 г свинины, 1 кг кислых яблок, 3 луковицы, 150 г сметаны, 1 ч. л. «хмели-сунели», 2 ст. л. жира, соль.
Свинину нарезать брусочками и обжарить в жире до готовности.
Лук нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета. Добавить яблоки, нарезанные дольками, потушить до мягкости. На сковороду с луком и яблоками добавить жареное мясо, сметану, «хмели-сунели», соль и еще протушить.
Яичница «в десяточку» – 1
В кусочке белого хлеба «Нива» сделать небольшую дырочку, хлеб обмакнуть в молоке, затем обжарить с одной стороны, перевернуть на другую. Туда же, в дырочку, положить маленький кусочек слив. масла, одновременно разбить яйцо и вылить на хлеб так, чтобы желток попал в дырочку, а белок растекся по хлебу. Затем посыпать тертым сыром, зеленью, на одну минуту прикрыть сковороду крышкой.
Яичница «в десяточку» – 2
Фарш посолить, поперчить. Приготовить мясные лепешки, положив мясную лепешку на ладонь. Рюмкой как на пельмени сделать по центру выемку и эту часть мяса осторожно выбрать, не повредив оставшуюся круговую. Получившиеся мясные лепешки (без центра) выложить на сковороду. Обжарив с одной стороны, осторожно, чтобы не развалилась, перевернуть на другую. Перед тем как лепешки будут готовы, в серединку каждой разбить перепелиное яичко, чуть-чуть подержать на огне, снять, украсить зеленью. Можно немного посыпать сыром.
Рудман В. Н., ул. Никитская, 27.