День плавленого сырка
2 февраля американцы отмечали День сурка. А мы предлагаем вам организовать альтернативный праздник – ДЕНЬ СЫРКА. Причем не какого-нибудь, а истинно российского, плавленого.
Знаете ли вы, что...
...всенародно любимому сырку «Дружба» уже стукнуло 40 лет. Благодарный народ собирался поставить в Москве памятник национальному продукту, но столичное правительство на это не пошло.
Салат «Крабики-сухарики»
4 яйца, 250 г крабовых палочек, 3 тертых плавленых сырка (чтобы лучше терлись, положить ненадолго в морозилку), 200 г сухариков или гренок, 2 дольки чеснока, сок половины лимона, майонез.
Все мелко порезать, смешать и заправить майонезом.
Суфле «Воздушный поцелуй»
100 г плавленого сыра, 2 яйца, 1/2 ст. молока, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. масла, перец, соль по вкусу.
Сыр распустить на слабом огне, добавить желтки, молоко, муку, соль, перец, взбитые в густую пену белки, осторожно перемешать. Формочки, смазанные маслом, заполнить на 3/4 массой и поставить на 5–6 минут в духовку на слабый и на 2–3 минуты на сильный огонь.
Суп «Вкусный»
4 желтка от сваренных вкрутую яиц, 300 г черствого белого хлеба, 2 плавленых луковых сырка, 2–3 средних картофелины, 1 морковь, сливочное масло для жарки, 2 л. мясного бульона.
В миску положить желтки и измельчить их с помощью вилки. Добавить тертый хлеб, порезанные сырки и спассерованную на сливочном масле морковь. Перемешать, разбавив небольшим количеством бульона, и влить полученную массу в кастрюлю с кипящим бульоном. Варить 20–25 минут. Перед подачей на стол добавить кусочки отварного мяса и украсить веточкой зелени!
Пирог «Радость луковая»
Для начинки: 3 плавленых сырка (по 100 г), 3 яйца, 3 луковицы. Для теста: 3 ст. муки, 200 г сливочного масла, 1 ч. л. соды (погасить уксусом), 3 ст. л. сметаны.
Замесить тесто и оставить на 30 мин. Поджарить лук до золотистого цвета, добавить тертые сырки и сырые яйца. Хорошо перемешать.
Разделить тесто на три части. Выложить форму раскатанным тестом (1 часть – нижний слой, 2-я часть – борта). Заполнить начинкой, накрыть 3-й частью теста. Печь в духовке 20 мин. на сильном огне, 40 мин. – на среднем.
Подавать теплым, но не горячим.
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 06 (592) от 7 февраля 2006 года
Сквозь кордоны – к президенту, корреспондент «ДДД» побывала на пресс-конференции Путина
Чтобы снять симптомы простуды или гриппа, надо согреть ноги, насыпав в носки сухой горчичный порошок