Еженедельник «Друг для друга»

Архивный номер № 1 (587) от 3 января 2006Новости


ЛЯ-ЛЯ-ФА

Курску нужен собственный гимн

В канун Нового года городская администрация объявила конкурс на текст и музыку гимна Курска. Попробовать себя в роли поэта или композитора могут все желающие.

Гимн города появится в сентябре
Гимн города появится в сентябре

Своего рода музыкальной визитной карточкой областного центра является «Курский вальс», мелодия которого стала позывными местного радио. Он же звучит, когда с железнодорожного вокзала отправляется фирменный поезд «Курский соловей». Однако градоначальники посчитали, что это произведение нельзя назвать официальным символом города и объявили конкурс.

Слова и музыку нового гимна предстоит оценить жюри, в которое войдут депутаты горсобрания, представители мэрии, члены союзов писателей и композиторов России. Организаторы конкурса заметили, что свои творения могут присылать не только профессиональные литераторы и музыканты – будут рассмотрены все варианты. Не исключено, что помимо музыки и слов, традиционных для гимна, членам жюри придется познакомиться и с творчеством местных рэперов или рокеров.

Работы принимаются в управлении культуры Курска по адресу: улица Ленина, 2 (каб. №453) до 1 апреля 2006 года. Победителей объявят 25 сентября, на праздновании Дня города. Авторы слов и музыки гимна получат премии – по 6 тысяч рублей каждый.

Ольга ХАРИТОНОВА


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© 2003–2018 «Друг для друга», г. Курск