Можно ли консервировать зеленый горошек в домашних условиях?
Можно законсервировать самому, но при этом следует аккуратно соблюдать технологию.
Вылущенный из стручков горошек заливают холодной водой, доводят до кипения и на медленном огне кипятят 5–7 минут. Затем откидывают на дуршлаг, промывают горячей водой, раскладывают в простерилизованные стеклянные банки. Заливают два раза кипятком и сливают воду, в третий раз заливают маринадом (он готовится так: на 1 кг горошка 10 г соли, 10 г сахара, 1/3 чайной ложки лимонной кислоты, 1 стакан воды). Закатывают и, тепло укутав, дают постоять до полного охлаждения.
Вверх▲
Отзывы читателей (5)
Написать отзыв▼
внучка
27 сентября 2008, 15:04e-mail: svetlana_uneeva@mail.ru, город: москваможно консервировать на убывающею луну
Раиса
26 мая 2009, 20:50e-mail: rai_63@mail.ru, город: челябинскЯ пробавала очень вкусно, не чем не отличается от магазинной,может даже вкуснее.
Эдуард
26 июня 2009, 12:21Попробовал закатать по этому рецепту! Посмотрим что получится!!!
Наталия
10 июля 2009, 11:34Попробываем, долго искала рецепт
Polly
12 июля 2011, 18:13что ж)
попробуем)