Кулинарные хитрости
Когда картофель подморожен, то приобретает сладкий привкус, избавиться от которого можно, если подержать клубни 6 дней при температуре 18–20° С.
Перед выпечкой изделия из слоеного теста необходимо охладить, чтобы масло не успело растаять и вытечь, а тесто успело подняться. Изделия нужно укладывать на лист, смоченный холодный водой.
Никогда не оставляйте в готовом супе лавровый лист! Он хорош при варке, а потом только портит вкус. А толченый чеснок добавляйте в самом конце варки.
Если при варке свеклы положить в кастрюлю корочку хлеба, то она впитает в себя неприятный запах.
Рыбу запекают в сильно нагретой духовке. При запекании посуда должна быть заполнена до краев, иначе влага быстро испарится и блюдо получится сухим.
Разрезанный лимон хорошо сохраняется, если его положить разрезанной стороной в чашку с винным или яблочным уксусом.