Апельсин и апельсиновый сок
Апельсин – фрукт богатый не только витамином С, но и различными минералами и антиоксидантами. Регулярное употребление апельсинов может предотвратить возникновение таких хронических заболеваний, как рак и ишемическая болезнь сердца.
Регулярное употребление хотя бы одного апельсина в день снижает риск возникновения рака желудка, рта и гортани на 50%. Этому способствуют содержащиеся в одном фрукте 60 флавоноидов и 170 фитоэлементов, которые обладают противовоспалительным, противоопухолевым и антитромбозным действием.
Апельсин благотворно влияет на кожу. Уменьшает вредное воздействие при непосредственном нанесении на кожу до выхода на солнце. Все это благодаря одному элементу, который нейтрализует свободные радикалы. Внимание! Употребление в пищу апельсина или его сока не так действенно, как нанесение его непосредственно на кожу.
Апельсин полезен для сердца. Снижает систолическое кровяное давление на 7%, диастолическое на 4,6%. Это происходит благодаря кальцию, который, как известно, снижает высокое кровяное давление.
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 48 (530) от 30 ноября 2004 года
До выхода календаря «Русского радио» остались считанные дни!