ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 32 (1451) от 09.08.2022 Обновление: 18.08.2022, 23:19 Самый большой сертифицированный тираж (18 400 экз.) в Курской области


Новый Volkswagen Taos

Пресечена диверсия на курском аэродроме
Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Анастасия Сергеева: «Люблю креатив и свободу действий»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Архивный номер № 15 (445) от 15 апреля 2003Новости


ЗНАЙ НАШИХ

Курянин выиграл в «Русскую рулетку»

Эту игру показали по ТВ совсем недавно, хотя она состоялась почти год назад. Зовут счастливчика Алексей Чистяков и вот уже пять лет, как он безработный. В свободное время посылает заявки на участие в телевикторинах. Пробовал стать вторым «последним героем» из Курска. Но все его пять заявок остались без ответа.

Никто ни за что не отвечает

В журнале увидел рекламу: приглашаются участники в новый телепроект Валдиса Пельша «Русская рулетка», – вспоминает Алексей Николаевич. – Мне повезло, тогда мало кто знал про эту передачу. В первый день звонил, наверное, полчаса, безрезультатно. На следующее утро занялся этим пораньше. И дозвонился! Девушка задала мне три вопроса: «Жидкий металл», «На какой улице встречались Штирлиц и Плейшнер» и «В каком году началась Первая мировая война». Это же очень легко! Мне сказали: «Наверное, пройдете», а через два месяца позвонили и пригласили на съемки программы.

Супруга Алексея в затею мужа не верила, но и отговаривать не стала. А когда узнала, что муж прошел отборочный тур, вызвала его на семейный совет: ехать или нет. По условиям организаторов, проезд и проживание (3 дня) должны оплачивать сами участники. Совет постановил: такую возможность нельзя упускать.

За три дня снимали девять программ. Предварительно со всеми участниками провели собеседование, объяснили, как себя вести. Потом дали по листу бумаги и попросили написать что-нибудь интересное из своей жизни.

– Когда Валдис Пельш представляет участника, он рассказывает о нем что-нибудь оригинальное, – объясняет Алексей. – Я долго думал, что бы такое написать? Потом вспомнил, что еще в армии мой приятель прыгнул с парашютом с высоты 1000 метров, а парашют не раскрылся. Парень остался жив, не получив при этом ни одного перелома. Администраторы сказали: то, что нужно, только желательно присвоить эту историю себе.

Потом составляли договор. Большое внимание уделялось состоянию здоровья участников: был приведен список болезней, при наличии которых играть запрещалось: сердечно-сосудистые заболевания, психические расстройства, сахарный диабет, заболевания мочеполовой системы – всего 22 пункта. Алексей говорит, что никакого медосмотра не было, верили на слово: «Таким образом организаторы игры снимают с себя всякую ответственность, если во время съемок что-то произойдет. Также в договоре было указано, что программа может не выйти в эфир, мол, это будут решать не они, а руководство Первого канала».

Провалиться сквозь землю

Встреча с Пельшем произошла перед съемками программы, в гримерной. «Я думал, что он не такой большой, – говорит наш собеседник. – Но рост у него оказался довольно приличным. А потом в буфете встретил Дмитрия Крылова, ведущего «Путевых заметок». Вот он меня поразил: в жизни оказался щупленьким, даже маленьким. С участниками игры Пельш был вежлив и деликатен, много шутил. Доставалось лишь обслуживающему персоналу, периодически он останавливал съемки и, чем-нибудь недовольный, кричал на помощников».

– Алексей, мне кажется, что самое страшное в «Русской рулетке» – падать в яму.

– Знаете, непосредственно перед съемками записывают падения всех участников. Во время показа «полета» – много ракурсов: снизу, сбоку, сверху. Так вот кинокамеры жестко закреплены только на одном люке, куда мы все по очереди и проваливались. Во время игры, конечно, каждый падал в свой люк, но это снималось только сверху. А что касается страха… Там небольшая глубина, меньше двух метров, и постелен толстый поролон. Когда записывали падения, я провалился, потом встал на ноги, и так получилось, что была видна голова из люка. Перед съемками провели инструктаж, как правильно падать. Женщин просили не обувать туфли на высоком каблуке, чтобы ногу не подвернуть и советовали одеть брюки, а то при падении юбка еще задерется.

В итоге Алексей Николаевич заработал всего 15 тысяч рублей. «В полуфинал я вышел с парнем, который не ответил даже на первый вопрос, – с досадой говорит победитель «Русской рулетки». – Иначе могли заработать побольше: за правильный ответ в полуфинале начисляется по 4 тысячи рублей. В финале мне нужно было ответить на три вопроса: первый на 50 тысяч, второй – на сто и третий – на миллион. И тут я стал нервничать. Никак не мог дать правильный ответ – началась собственно «русская рулетка». Но мне везло: два раза выбирал «счастливые» люки и оставался в игре. А когда третий раз пытался заработать 50 тысяч рублей, провалился. Выбрал люк, встал на него и думаю: «Может, Пельша попросить поменяться местами?» Он разрешает это делать, но я постеснялся. В итоге люк, на котором я стоял, открылся, а тот, где был ведущий, – оказался счастливым.

Выигрыш Алексей Чистяков еще не получил. В договоре указано, что выплата производится в течение двух месяцев после выхода передачи в эфир. «С вычетом всех налогов я получу около девяти тысяч рублей, – сокрушается Алексей. – Но все еще впереди. Вот никак не могу дозвониться в «Кто хочет стать миллионером?». Там бы я не оплошал».

Марина ВЕБЕР

Вверх  —  Отзывы читателей (4)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


121123211231213 мая 2010, 14:02:22



fred10 июля 2011, 16:01:01
e-mail: dmitry-1996-anisimov@bk.ru, город: Иваново

а что будет если в финале на вопрос стоймостью 1000000 рублей пельш провалится а игроку повезёт?



евгений30 апреля 2012, 16:09:13
e-mail: kuz-zma@mail.ru, город: еманжелинск

выйграет миллион только такого за всю историю игры не было вроде не разу



Василий Желамбеков8 января 2018, 02:18:20

Выпуска который указан в статье нет в сети, но я уверен что со временем он появится, ещё хочется узнать дату эфира этого выпуска.



Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.


Другие статьи этого номера

Еженедельник "Друг для друга" открыл свой ЧАТ!
НОВОСТИ

Еженедельник "Друг для друга" открыл свой ЧАТ!

НОВОСТИ

«ФЕДУЛОВ МОРОЧИТ КУРЯНАМ ГОЛОВЫ»

НОВОСТИ

Глава Совета Федерации ожидал лодку в аэропорту

НОВОСТИ

Михаил Евдокимов: «Меня предали люди, которых я кормил»

Курская земля плодит монстров
НОВОСТИ

Курская земля плодит монстров

НОВОСТИ

Стал меценатом после реанимации

НОВОСТИ

«Утиная охота» удалась

НОВОСТИ

Развлекаться надо уметь

НОВОСТИ

ШКОЛЫ КУРСКА ПРОВЕРЯТ ПОЖАРНЫЕ

Зампрокурора области лишается должности
НОВОСТИ

Зампрокурора области лишается должности

НОВОСТИ

Дачные перевозки дорожать не будут

40 улиц Курска плавали
НОВОСТИ

40 улиц Курска плавали

ПРОИСШЕСТВИЯ

Водители-контрабандисты поперли буром

СПОРТ

«Авангард» наигрался и заявился

«ДИНАМО» ЛИШЬ ДЕСЯТОЕ
СПОРТ

«ДИНАМО» ЛИШЬ ДЕСЯТОЕ

Поветкин снова победил
СПОРТ

Поветкин снова победил

На Чемпионате ЦФО России куряне завоевали 8 медалей
СПОРТ

На Чемпионате ЦФО России куряне завоевали 8 медалей

ЗДОРОВЬЕЧКО

Шиповник сахар не снижает

ЗДОРОВЬЕЧКО

Каждой таблетке – свое время

ЛИЦО НОМЕРА

Маша мечтает стать первой КУРСКОЙ красавицей





Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 4 136
Посетителей вчера: 26 865
Всего c 10.03.2003: 102 196 136
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных