ДАВАЙТЕ ПРИГОТОВИМ! Вкусные блюда из курицыЕсли в холодильнике есть курица, то без особого труда можно сделать вкусный обед или ужин на скорую руку. Курицу легко приготовить десятками разных способов, и она подойдет к любому гарниру. А поможет вам в этом наша подборка необычных рецептов. Куриные крылышки в апельсиновом соусеИнгредиенты: куриные крылья – 1 кг, соус соевый – 4 ст. л., кетчуп – 4 ст. л., майонез – 3 ст. л., апельсин – 2 шт., сахар – 1 ст. л., черный молотый перец – по вкусу. Смешайте соевый соус, кетчуп, майонез и черный молотый перец. В этой смеси замаринуйте крылышки. Запекайте в духовке первые 10 минут при 200 градусах, далее – при 180 градусах. Минут через 20 после готовки в духовке залейте крылышки соком двух апельсинов. Для этого сок отожмите, вылейте в кастрюльку, добавьте 1 ст. л. сахара и слегка выпарите на слабом огне примерно 3 минуты. Залейте крылышки апельсиновым соком и доведите их до полной готовности в духовке. Курица, запеченная в лавашеИнгредиенты: курица – 1 шт., лаваш – 2 шт., лимон – 1 шт., помидор – 1 шт., сыр – 50 г, соль, перец, специи – по вкусу. Курицу промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Затем солим, перчим и присыпаем специями по вкусу. В таком виде курицу оставляем на час. Сыр, помидор и лимон нарезаем мелкими кусочками. Начинку перекладываем в миску, солим и перемешиваем. Получившейся массой фаршируем курицу. Два лаваша кладем внахлест друг на друга и промазываем растительным маслом. С одного края кладем подготовленную курицу, а потом аккуратно сворачиваем, заправляя края вовнутрь. Лаваш сверху обмазываем растительным маслом. Подготовленную курицу перекладываем на противень и накрываем кусочком фольги. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться курицу на один час. Через 45 минут после начала приготовления фольгу снимаем и оставляем курицу в духовке подрумяниться. Готовую курицу перекладываем на блюдо, разрезаем в центре лаваш и подаем к столу. Куриные котлеты без яицИнгредиенты: куриный фарш – 500 г, белый хлеб – 3-4 ломтика, сыр твердый – 70 г, молоко – 70 мл, лук репчатый – 1 шт., чеснок – 2 зуб., сливки – 2 ст. л., панировочные сухари, соль и перец – по вкусу, растительное масло для жарки. Сыр натрите на крупной терке. Хлеб размочите в молоке. Лук, чеснок и хлеб измельчите. Соедините все продукты с куриным фаршем. Тщательно вымесите его в течение 5–7 минут. Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях. Поджарьте на растительном масле с двух сторон. «Мясной кармашек»Ингредиенты: грудка куриная – 1,5 кг, грецкие орехи – 30 г, чеснок – 4 зуб., зелень – 1 пучок, масло растительное – 3 ст. л., яйцо – 1 шт., сухари панировочные – 100 г. Куриную грудку и зелень ополаскиваем под проточной водой. Грудку разрезаем с утолщенной стороны так, чтобы получился кармашек. Отбиваем каждый разрезанный кусочек мяса. Зелень и чеснок мелко нарезаем и вместе с орехами растираем в ступке. Полученную смесь из зелени, чеснока и орехов выкладываем в кармашек. Панируем каждое филе сначала в яйце, потом в сухарях и обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом до румяной корочки. Подготовленное мясо перекладываем на противень и доводим до готовности в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 2–3 минут. Куриные наггетсы в панировке из чипсовИнгредиенты: филе курицы – 1 шт., яйцо – 2 шт., мука – 1 стакан, картофельные чипсы – 1 пачка, растительное масло для жарки. Куриное филе нарезаем на маленькие кусочки и выкладываем в миску. Яйца выкладываем в отдельную миску и взбиваем. Чипсы прямо в пакете превращаем в мелкую крошку и высыпаем в отдельную миску. В другую посуду насыпаем муку и каждый кусочек филе сначала обмакиваем в яйцо, затем в муку, затем опять в яйцо и в чипсы. Выкладываем на разогретую сковородку и обжариваем на масле с обеих сторон примерно по 4 минуты. Если вы являетесь приверженцем здорового питания, то чипсы можно заменить на панировочные сухари, но тогда рекомендуем добавить любимые специи для пикантности. Чахохбили из крылышекИнгредиенты: куриные крылья – 1 кг, лук – 3-4 шт., томатная паста – 2 ст. л., чеснок – 3-4 зуб., лавровый лист – 3-4 листика, зелень (петрушка, кинза) – 1 пучок, растительное масло, соль, специи – по вкусу. У куриных крылышек обрезаем верхнюю треть. Эта часть нам не понадобится. Подготовленные куриные крылышки промываем и разрезаем по суставу на две части. Обжариваем кусочки курицы на сковороде с растительным маслом с двух сторон, до образования золотистой корочки. Совет: если добавить в это блюдо чайную ложку приправы «хмели-сунели», то вкус у него будет по-настоящему восточным. Пока жарится курица, очищенный и промытый лук нарезаем полукольцами. Обжариваем его на растительном масле до мягкости. Складываем кусочки курицы в толстостенную кастрюлю или сотейник, солим, перчим, добавляем обжаренный лук и заливаем разведенной в стакане воды томатной пастой. Тушим на небольшом огне 20 минут. Добавляем в кастрюлю измельченные зелень и чеснок, готовим всё вместе еще примерно 10 минут. smak.ua
Другие статьи этого номера НОВОСТИ | |  НОВОСТИ |  НОВОСТИ | |  НОВОСТИ |  НОВОСТИ | |  НОВОСТИ |  НОВОСТИ | |  НОВОСТИ |  НОВОСТИ | |  НОВОСТИ |  НОВОСТИ | |  НОВОСТИ |  НОВОСТИ | |  НОВОСТИ |  НОВОСТИ | |  НОВОСТИ |  НОВОСТИ | |  НОВОСТИ |  НОВОСТИ | |  НОВОСТИ |  НОВОСТИ | |  НОВОСТИ |  НОВОСТИ | |  ПРОИСШЕСТВИЯ |  ПРОИСШЕСТВИЯ | |  ПРОИСШЕСТВИЯ |  ПРОИСШЕСТВИЯ | |  ПРОИСШЕСТВИЯ |  ПРОИСШЕСТВИЯ | |  ПРОИСШЕСТВИЯ |  ПРОИСШЕСТВИЯ | |  ПРОИСШЕСТВИЯ |  ПРОИСШЕСТВИЯ | |  ПРОИСШЕСТВИЯ |  СПОРТ | |  СПОРТ |  СПОРТ | |  СПОРТ |  СПОРТ | |  СПОРТ |  АВТОСАЛОН | |  АВТОСАЛОН |  АВТОСАЛОН | |  АВТОСАЛОН |  ПОТРЕБИТЕЛЬ | |  ПОТРЕБИТЕЛЬ |  ПОТРЕБИТЕЛЬ | |  ПОТРЕБИТЕЛЬ |  ПОТРЕБИТЕЛЬ | |  ПОТРЕБИТЕЛЬ |  ПОТРЕБИТЕЛЬ | |  ПОТРЕБИТЕЛЬ |  ПОТРЕБИТЕЛЬ | |  ПЛАНЕТА ЗАГАДОК |  ПЛАНЕТА ЗАГАДОК | |  ПЛАНЕТА ЗАГАДОК |  ЗДОРОВЬЕЧКО | |  ЗДОРОВЬЕЧКО |  ЗДОРОВЬЕЧКО | |  ДЕЛА ДОМАШНИЕ |  ЛИЦО НОМЕРА | | |
|