Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

Архивный номер № 5 (1423) от 1 февраля 2022Лицо номера


ЛИЦО НОМЕРА

Анна Гаврильченко: «Ценю себя и свое время»

Анна Гаврильченко учится в КГУ. Ее направление – информационная безопасность. Параллельно работает мастером маникюра, а недавно окончила школу моделей и участвовала в областном конкурсе красоты.

– Что скрывается за словосочетанием «информационная безопасность»?

– В наше время очень востребованная профессия, которая касается IT-технологий. Именно по этой причине и выбрала такое направление. Если сказать простым языком, то моя профессия связана с сохранением, защитой и передачей информации компьютерных систем. Нас учат программировать на различных языках, таких как Java, C++, python и др.

– То есть можно развеять стереотип о том, что в профессию идут исключительно парни?

– Да. У нас в группе шесть девушек. Парней, конечно, значительно больше.

– Ты работаешь и мастером маникюра. Какое событие повлияло на этот выбор?

– Его не было. С детства очень любила делать себе маникюр. Когда мне было 14 лет, родители купили набор мастера, я начала развиваться в этой сфере. Теперь работаю сертифицированным мастером.

– Что подтолкнуло увлечься моделингом?

– В подростковом возрасте мне все говорили: «У тебя модельная внешность». Осенью 2020-го увидела объявление, что в агентстве идет кастинг, решила попробовать свои силы. Кастинг прошел отлично, директор агентства предложила обу-чение с дальнейшим сотрудничеством, но я поняла, что учеба и работа забирают все время. После этого не единожды приглашали в модельную школу. После летней сессии все-таки решила пройти обучение: было много съемок, мастер-классов. Все это действительно интересно.

– Участие в каком мероприятии запомнилось больше всего?

– «Мисс Курск – 2021»: и процесс подготовки к финалу, и сам финал. Испытала много эмоций. Мне кажется, каждая из участниц переживала не столько за то, кому достанется главный титул, сколько за то, как пройдут выходы, чтобы все было на высоком уровне. Мы хотели показать, чему научились за время проекта. У нас было много тематических съемок, различные мастер-классы. Этот проект дал ещё большую уверенность в себе и возможность обрести новых знакомых.

– Ты представляешь свою будущую жизнь?

– Есть несколько вариантов. Например, у меня будет своя студия маникюра, где буду обучать девочек и помогать им развиваться. Параллельно бы развивалась в модельной сфере, но с акцентом на рекламное направление. Или устроюсь работать по специальности в IT-компанию, а потом, возможно, открою свое дело. В любом случае у меня есть цель – открыть свой бизнес, который будет приносить доход и удовольствие.

– Какой, по твоему мнению, должна быть современная девушка?

– Все зависит от воспитания и окружения. Могу показать на личном примере: мне не стыдно за себя и свои поступки. Учусь и работаю, уделяю время саморазвитию. Если же вопрос касается поведения девушки в обществе, то, как уже сказано, все зависит от ее коммуникабельности и окружения. Если девушка умеет вести себя, то почти все двери перед ней будут открыты.

– Каких жизненных правил придерживаешься?

– Ценю себя и свое время. Считаю, что предательство не прощают. В своих начинаниях главное – не сдаваться. Не смотреть на мир через розовые очки. Мне кажется, что каждый человек должен заниматься тем, что ему нравится. Только тогда он будет счастлив. В целом счастье зависит от многих факторов: здоровье, спокойствие, любовь, хорошие отношения в семье и с друзьями, финансовый достаток.

* * *

Редакция семейной газеты «Друг для друга» благодарит модельное агентство «Новые лица» за плодотворное сотрудничество в рубрике «Лицо номера».

Уважаемые читатели! Вы можете голосовать за участниц конкурса «Новые лица» на сайте newface.dddkursk.ru. По итогам голосования каждый месяц выбирается «Мисс месяца «Новые лица», а по итогам голосования за год – «Мисс года «Новые лица». В конце года мы объявим победительницу, которую выберете вы, дорогие читатели. Напоминаем, что агентство «Новые лица» продолжает набор девушек модельной внешности. Из этого следует, что очередной героиней нашей рубрики «Лицо номера», а значит, и победительницей конкурса можете стать именно Вы!

Александр ПАШИН, фото Олега Царькова, Анастасии Соколовской, Антона Шмараева


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2023