Роман Старовойт поделился фирменным рецептом борща
Губернатор Роман Старовойт не раз признавался, что любит готовить, его коронное блюдо – борщ. На выходных он поделился видео и рецептом борща в своем «Инстаграме».
– С детства люблю бабушкин борщ! Наверное, это самое сильное кулинарное воспоминание: манит к столу яркий запах говяжьего бульона, сладкого перца, чеснока и зелени. И ты точно знаешь, что именно сейчас будет так вкусно, как ещё никогда не было! – написал Роман Владимирович.
Глава региона рассказал, что впервые приготовил борщ, когда ему было 7 лет, и он на каникулах гостил у бабушки с дедушкой.
– Бабушка приготовила бульон, овощи и куда-то отлучилась. Пока ее не было, я порезал овощи, добавил их в бульон. Когда бабушка вернулась, борщ был готов, – поделился воспоминаниями Старовойт.
Теперь борщ – фирменное блюдо губернатора Курской области, семья часто просит его приготовить.
– Я очень люблю готовить. Но последние несколько лет делаю это редко – из-за плотного рабочего графика не хватает времени. На майских праздниках наконец-то получилось немного выдохнуть. И я решил сварить борщ по семейному рецепту. Хочу поделиться им с вами, поэтому постарался задокументировать каждый этап. Надеюсь, будет полезно, – отметил Роман Старовойт.
Он анонсировал фестиваль борща, который этим летом впервые планируется провести в Курске.
К слову, губернатор Старовойт оказался на 3-м месте по активности глав регионов в «Инстаграме». Рейтинг составил Центр политической конъюнктуры. Первое место занял глава Татарстана Рустам Минниханов, второе – мэр Москвы Сергей Собянин.
Аккаунты оценивали по шести критериям: подписчики, лайки, комментарии, вовлеченность, хештеги, функциональность.
У курского губернатора в «Инстаграме» 123 тысячи подписчиков. Он читает стихи, делится с подписчиками фото из семейного архива и даже варит борщ.
Рецепт борща от курского губернатора
Время приготовления – 2 часа.
Готовим говяжий бульон. На 4,5-литровую кастрюлю берем 800 граммов говяжьей грудинки. Солим, добавляем головку лука. Овощи не пассируются. Шинкуем и добавляем капусту. Затем морковь, далее – свёклу. Морковь и свёклу не режем, а трём на крупной тёрке. Добавляем порезанный кубиками картофель, затем половину нарезанного мелкими кубиками болгарского перца. Натираем на терке два крупных помидора, выдавливаем 7 зубчиков чеснока, перемешиваем и отправляем в кастрюлю.
За 5 минут до готовности достаем луковицу, добавляем зелень и несколько штук лаврового листа. Охлаждаем и убираем в холодильник. Борщ, как известно, должен настояться, поэтому есть его лучше на следующий день.
Николай ЛАПИН
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 19 (1386) от 11 мая 2021 года
Взаимоотношения власти и бизнеса в Курской губернии в начале XX века
На кладбище в Щиграх 6-летний малыш на машине задавил свою мать
«Мираторг» показал, как делает колбасу с мраморной говядиной