Люблю я макароны
Во всем мире любят итальянское изобретение – пасту, а по-нашему макароны. Если использовать набор разнообразных ингредиентов в качестве заправки к макаронам, то можно значительно расширить ваше семейное меню.
Спагетти с помидорами и сыром
Ингредиенты: спагетти – 400 г, помидоры черри – 300 г, петрушка – 30 г, бекон – 150 г, сыр – 40 г, масло сливочное – 40 г, соль, черный перец – по вкусу.
Спагетти отварите в подсоленной воде, не дав им развариться. Помидоры помойте, разрежьте пополам. Тоненько нарежьте листья петрушки. Бекон порежьте широкими полосками, обжарьте его до хрустящей корочки. Достаньте из сковороды и отложите. Половинки помидоров около 3 минут тушите в жире от жарки бекона, затем по вкусу посолите и поперчите, добавьте петрушку и обжаренный бекон. Спагетти откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой, дайте ей стечь, смешайте с маслом. Сверху выложите помидорную смесь. Подавайте, посыпав тертым сыром.
С курицей и грибами в сливочном соусе
Ингредиенты: спагетти – 400 г, шампиньоны – 300 г, сливки 20% – 200 мл, тертый твердый сыр – 150 г, куриное филе – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., растительное масло – 30 мл, перец черный молотый, специи, соль.
Вскипятить 3 л воды. Посолить. В кипящую воду опустить спагетти. Добавить 1 ст. л. растительного масла. Варить до готовности 4-8 минут. Лук нарезать полукольцами или кубиками. Грибы помыть и нарезать пластинками. Разогреть сковороду. В разогретое масло выложить грибы. Жарить на среднем огне 5-7 минут, помешивая. Затем добавить репчатый лук. Жарить всё вместе около 10 минут, помешивая. Готовую пасту откинуть на дуршлаг. Выложить в кастрюлю, накрыть крышкой.
Куриное филе помыть, обсушить и нарезать кусочками. Немного обжарить, посолить, поперчить. Добавить сливки. Тушить на небольшом огне под крышкой до готовности мяса около 20 минут. Затем добавить сыр. Протушить, помешивая, до полного растворения сыра (около 3-5 минут). Добавить специи. Снять с огня. В готовый соус выложить приготовленную пасту, перемешать спагетти с грибами и курицей.
Паста Карбонара
Ингредиенты: спагетти – 450 г, масло оливковое – 2 ст. л., бекон – 8 полосок, лук – 1 шт., яйцо – 4 шт., сыр –1/2 ст., чеснок – 1-2 зуб., соль, перец.
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить спагетти. Слить жидкость, добавить 1 столовую ложку оливкового масла и отложить. В большой сковороде обжарить нарезанный бекон, вынуть и обсушить на бумажных полотенцах. Добавить в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла и нарезанный лук. Жарить на среднем огне, пока лук не станет прозрачным. Добавить измельченный чеснок и готовить еще минуту. По желанию влить немного сухого столового вина и тушить в течение одной минуты. Вернуть приготовленный бекон в сковороду, добавить спагетти. Перемешать и прогреть, при необходимости добавив еще немного масла. Добавить взбитые яйца и готовить, постоянно помешивая большой вилкой, пока яйца не схватятся. Быстро всыпать 1/2 стакана сыра и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Подают пасту Карбонара теплой.
Спагетти с морковью
Ингредиенты: морковь – 4-5 шт., спагетти – 250 г, масло растительное – 4 ст. л., лимон – 1 шт., твердый тертый сыр – 1/4 ст., соль, зелень.
Отварите спагетти. Очистите морковь и срежьте с нее ножом для чистки тонкие полоски одинаковой ширины. В сотейнике протушите морковные полоски с 2 столовыми ложками растительного масла и щепоткой соли, пока они не станут чуть мягкими (около 3 минут на среднем огне). Уменьшите огонь до минимума и добавьте в сотейник сваренные макароны. Приправьте соком одного лимона, еще 2 столовыми ложками оливкового масла и тертым сыром. Перемешайте и выложите порционно на блюда. Украсьте блюдо цедрой лимона, зеленью и сыром.
Со свекольным песто
Ингредиенты: длинная паста – 300 г, свекла – 2 шт., фисташки (можно любые другие орехи) – 2 ст., чеснок – 2 зуб., лимон – 1 шт., твердый тертый сыр – 3 ст. л., растительное масло – 3 ст. л.
Отварите в подсоленной воде любую длинную пасту. Откиньте на дуршлаг. Отваренную свеклу крупно нарежьте и положите в блендер. Добавьте к свекле дробленые орехи (часть орехов оставьте для сервировки), раздавленный чеснок и взбейте. Затем выдавите в смесь сок одного лимона и продолжайте взбивать. Аккуратно введите растительное масло. Взбивайте до получения однородной массы. Добавьте соль по вкусу. Часть соуса оставьте для сервировки. Основную часть соуса добавьте к готовым макаронам и перемешайте. Дайте им постоять 5 минут. Затем выложите макароны на подогретые тарелки, добавьте еще соуса, посыпьте орехами, тертым твердым сыром и украсьте зеленью.
Макаронный салат
Ингредиенты: грибы – 500 г, фигурные макароны – 300 г, лук репчатый – 1 шт., огурец – 250 г, помидоры черри – 300 г, уксус – 50 мл, зелень, соль, перец – по вкусу.
Обжарить грибы на сухой сковороде. Когда испарится жидкость, добавить уксус, протушить и остудить. Затем отварить макаронные изделия и охладить их. Порезать огурец, лук и черри. Всё перемешать. Посыпать перцем или итальянскими специями. Оставить салат в холодильнике на 2–3 часа. Периодически помешивать. При подаче добавить свежую зелень, предпочтительно базилик.
smak.ua
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 14 (1329) от 7 апреля 2020 года
Что необычное куряне продают и покупают в интернете. На какие вещи и профессии изменился спрос