Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

Архивный номер № 25 (1288) от 18 июня 2019Автосалон


ДАЙ ГАЗУ!

Скоростной лимит могут увеличить до 130 км/ч

На некоторых участках дорог разрешат разгоняться до скорости 130 км/ч, для чего разрабатывается новый стандарт.

К утверждению готовится новый ГОСТ, позволяющий устанавливать на некоторых участках дорог скоростной лимит в 130 км/ч. Над будущим стандартом работают специалисты Российского дорожного научно-исследовательского института по заказу Росавтодора. Утверждение нового ГОСТа намечено на август этого года.

Известно, что одним из требований к скоростному участку дороги будет отсутствие очагов аварийности – не более трех аварий на 1 км. Кроме того, покрытие дороги не должно иметь колеи глубиной более 15 мм в течение года. При этом в непогоду, например, в дождь, скорость должна все-таки ограничиваться, пишет «КоммерсантЪ». Для таких ограничений обязательно наличие знаков переменной информации – электронных табло.

На сегодняшний день максимальная разрешенная скорость на автомагистралях ограничена 110 км/ч. Грузовому транспорту массой более 3,5 тонны езда со скоростью более 90 км/ч там все равно противопоказана. Пока в России насчитывается лишь семь участков дорог, где ограничение скорости составляет 110 км/ч. Пять из них расположены на трассе «Дон» и еще два на трассе Москва – Санкт-Петербург.

Предполагается, что разрабатываемый ГОСТ наведет порядок и на обочинах. Если они окажутся уже полутора метров, то каждые 3–5 км должны оборудоваться уширения до 3,75 м с отделением их от проезжей части разделительной полосой. Это должно исключить наезды автомобилей на остановившиеся на обочинах машины.

zr.ru


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022