Корица в разумных дозах сжигает жир, улучшает зрение и иммунитет
Диетологи советуют тем, кто хочет похудеть, добавлять в еду корицу. Она улучшает обмен веществ и прекрасно сжигает жир, в том числе в области живота. Ученые выяснили, что приправа снижает риск развития болезней сердца, предполагают, что она может помочь предотвратить диабет и атеросклероз.
Считается, что корица позволяет сконцентрироваться и улучшает способности к обучению. Поэтому, если бросить щепотку пряности в утренний кофе, бодрящий эффект должен быть выше. Приправу, например, можно добавлять в кефир. Пряность также уменьшает чувство голода.
Некоторые советуют корицу для профилактики болезни Паркинсона. Американские исследователи выяснили, что соединение, придающее корице специфический аромат и вкус, может также защитить от рака кишечника.
Есть мнение, что эта пряность улучшает зрение и укрепляет иммунитет. При вирусных и бактериальных заболеваниях ее можно добавлять в чай вместе с имбирем – так эффект будет лучше. Полезна специя при артрите, бессоннице, депрессии, головной боли.
Но с корицей важно не переборщить. Избыточное количество пряности может спровоцировать сильную усталость, подавленное состояние, головную боль. В корице содержится кумарин – душистое вещество, которое может вызвать повреждение печени, если злоупотреблять приправой. При низкой свертываемости крови эту приправу нужно употреблять очень осторожно, ведь пряность ее разжижает. Не следует есть корицу и тем, кто склонен к аллергиям. Существует и индивидуальная непереносимость данного продукта.
«Факты»
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 22 (1285) от 28 мая 2019 года
Курский трамвай глазами иностранцев. Наш город посетили поклонники электротранспорта из Европы
Участие в интернет-опросе может лишить курян всех сбережений
Прием граждан в приемной президента России в Курской области в июне