ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 12 (1275) от 19.03.2019 Обновление: 23.03.2019, 17:06 Самый большой сертифицированный тираж (25 200 экз.) в Курской области


Курск. Задержание наркоторговцев спецподразделением «Гром», изъятие кило героина

В Курске хотят ввести единые квитанции на ЖКУ
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Ирина Зубкова: «Я бываю очень разной»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 10 (1273) от 5 марта 2019Здоровьечко


ТОЧКА ЗРЕНИЯ

Гаджеты убивают интим – мнение психолога

Зацикленность современных людей на гаджетах является одной из причин исчезновения секса. Так считает психотерапевт, кандидат психологических наук Елена Рыхальская.

«Гаджеты – это доступный и простой способ выплеснуть эмоции, накопившуюся энергию. Эмоциональность, которая необходима для возникновения полового влечения, человек переносит на гаджет. А для партнера эмоциональных ресурсов у него уже не хватает», – считает она.

К тому же сейчас в обществе и отношениях больше проблем, чем позитива. И человеку легче уйти в виртуальный мир, где, как ему кажется, он всегда и все контролирует. Посещать порносайты проще, чем строить отношения с женой или завести любовницу, это дополнительная головная боль, сетует эксперт.

Но на самом деле человек устроен физиологически так, что жить совсем без секса он не сможет, поэтому все идет к тому, что ему будет проще делать это искусственным путем, с помощью тех же гаджетов.

Такую ситуацию Елена Рыхальская сравнивает с тем, что, согласно прогнозам некоторых футурологов, в скором времени человеку будет проще не наслаждаться вкусной едой, а просто съесть специальную таблетку и идти дальше. То же самое с сексом.

«Уже сейчас мы часто видим картину, когда мужчина и женщина пришли вместе в ресторан, сидят рядом, но они не разговаривают – каждый уткнулся в свой мобильный телефон. Представьте то же самое в спальне. Каждый из супругов сидит с гаджетом. Возможно, они даже занимаются сексом друг с другом, но делают это через свои гаджеты. И им так даже удобнее: не нужно приспосабливаться к партнеру, помнить, где он любит, а где не любит, чтобы к нему или к ней прикасались», – сокрушается известный психотерапевт.

Существуют ли способы решения этой проблемы? В глобальном плане, считает Елена, у государства вряд ли появится возможность регулировать личные отношения. Более реально говорить о приватных моментах, когда граждане могут надеяться на себя.

«Если говорить о частных случаях, то я считаю, что брать ситуацию под контроль должна женщина. Потому что мужчина создает, а женщина наполняет. От поведения женщины зависит, что сделает мужчина – придет к ней или возьмет в руки гаджет. Любовь – это безусловное принятие и поддержка. Если же женщина будет постоянно упрекать мужчину, он не будет ее хотеть. Именно женщина отвечает за эмоциональную составляющую в семье», – уверена эксперт.

«Факты»


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн» Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-74531, выдано Роскомнадзором 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 17 693
Посетителей вчера: 28 759
Всего c 10.03.2003: 56 938 368
© ООО «Друг для друга — Медиа» (г. Курск), 2003–2019 • При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности • Разработка сайта: КурскИНФО